張京宇出任華人運通高合汽車CDO首席數字官

張京宇出任華人運通高合汽車CDO首席數字官

上海2021年6月18日 /美通社/ --6月7日,華人運通官方宣佈張京宇先生正式加盟公司任首席數字官(Chief Digital Officer),向董事長丁磊先生匯報。張京宇將負責全場景數據管理,通過人工智能及數據驅動實現生產效率和服務效率的提升,助力華人運通高合汽車打造用戶體驗新生態。

張京宇先生表示:「我非常榮幸能夠加入華人運通這家直達用戶的創新科技公司。丁磊先生帶領的業內頂尖團隊,橫跨傳統造車與互聯網,以用戶共創的全新開發理念,打造出高合HiPhi X這款定義智能汽車新標桿的劃時代產品,奠定了數據驅動持續進化場景的基礎。高合汽車在起跑線上就實現了領先,我很高興能夠加入丁磊先生的團隊共同創業,進一步優化全場景數據串聯,貫通人、車、店,通過柔性製造、OTA 和軟件智能三大平台,助力高合汽車成為行業內領先的汽車生態智能體。」

華人運通高合汽車董事長丁磊先生表示:「張京宇先生不僅在場景定義和用戶增長方面擁有深厚經驗與資源,也是業內踐行大數據應用、智能化創新的先行者。隨著高合HiPhi X 量產交付持續增加,我們與用戶和全產業鏈的共創也將進入全新階段,我很高興在這重要時刻迎來張京宇先生的加盟。基於人工智能和大數據,為用戶提供高度個性化的全生命週期服務體驗,華人運通將加速向數據驅動的創新型科技公司持續進化。」

張京宇先生畢業於吉林工業大學計算力學專業,獲理學學士學位。他曾先後擔任神州數碼 ORACLE ERP部門負責人、電訊盈科 PCCW 產品部負責人、新浪汽車副總經理、汽車之家聯席總裁等重要職務。

擔任汽車之家聯席總裁期間,張京宇先生成功推出了 VR 網上車展,實現場景營銷業內第一個實踐者,並開展大數據產品創新,推出智能上市和智能線索系列產品,實現個性化智能內容營銷,提高營銷轉率近 10 倍。作為 Data Drive 的數字化變革專家,他推動汽車之家實現了市值翻三倍,達到 110 億美元;實現從大數據集中清洗到 UVN 數據模型的建立,再到數據分析產品和應用產品售賣的突破,3 年內完成傳統廣告產品的智能化應用創新;搭起完整的商業中台,構建包含智能中台、線索中台、電商中台、場景營銷中台、金融中台在內的整體體系,支撐 BU的全業務鏈條快速發展。


張京宇出任華人運通高合汽車CDO首席數字官

張京宇出任華人運通高合汽車 CDO 首席數字官

關於高合HiPhi 品牌

高合HiPhi,是華人運通以「共創」這一全新方式,與相關方尤其是用戶,共同打造的全新豪華智能純電品牌。旨在建立人與世界之間更為緊密的「關係」,創造「合」而不同的世界。

欲瞭解更多資訊,敬請訪問官方網站:www.hiphi.com

關於華人運通
華人運通是一家專注於未來智能交通產業的創新出行科技公司,以智能汽車、智捷交通、智慧城市「三智戰略」引領人類未來的出行變革。

公司業務涉及新能源整車的研發與生產、人工智能、自動駕駛、雲計算等諸多領域的技術探索和產業化。

最新國際新聞
行動版 電腦版