柬埔寨衛生部批准將INDICAID(R)妥析(R)新冠病毒快速抗原檢測試劑盒用於疫情防控

柬埔寨衛生部批准將INDICAID(R)妥析(R)新冠病毒快速抗原檢測試劑盒用於疫情防控

香港2021年6月22日 /美通社/ --INDICAID妥析 新冠病毒快速抗原檢測試劑盒獲柬埔寨衛生部批准,可於當地進行銷售和使用,以幫助控制柬埔寨近期惡化的疫情。

柬埔寨政府已部署INDICAID妥析等快速抗原檢測試劑盒在首都金邊及周邊地區進行大規模人群篩查,利用其結果快速和方便易用的特性,幫助政府快速識別新冠病毒病患者,遏制病毒的傳播。這些測試還有助政府採取更精凖的防疫措施,根據病例數量和傳播風險將首都劃分為紅色、橙色和黃色區域。此外,INDICAID妥析亦已於金邊地區通過當地零售渠道展開銷售。

INDICAID妥析的官方製造商相達生物科技的創始人兼首席執行官招彥燾博士表示:「我們的抗原檢測結果精準、易於使用且經濟實惠,相信INDICAID妥析能夠在柬埔寨政府目前開展的篩查工作中發揮重要作用。」此外,招博士還指出:「我們對柬埔寨政府的決定表示歡迎,並期望我們的快速抗原檢測試劑盒亦能幫助其他鄰國控制疫情。」

招博士表示INDICAID妥析在全球已被廣泛應用以抗擊新冠疫情。在相達生物科技總部所在的香港,INDICAID妥析已被政府納為指定使用的快速測試產品, 用於醫院和院舍等的探訪。INDICAID妥析亦是香港同類產品中最暢銷的品牌,目前銷量已超過 200 萬套。INDICAID妥析在香港和海外已被廣泛應用於政府和商業組織的常規檢測,包括醫院、政府機構、私營公司、零售超市、酒店和學校等。

INDICAID妥析新冠病毒快速抗原檢測試劑盒使用側向流免疫層析技術檢測鼻拭子樣本中的SARS-CoV-2抗原。該產品已取得歐盟認證(CE),產品質量可靠,易於使用,不需要其他特殊的設備或儀器,可在20分鐘內快速取得結果。該產品已通過全球最大樣本量的臨床驗證,在香港的社區雙軌檢測中完成了9,200多個樣本的檢測,其靈敏度和特異度表現突出。

INDICAID妥析在全球33個國家和地區有售,目前正在申請美國食品和藥物管理局(FDA)的緊急使用授權批准。

最新國際新聞
行動版 電腦版