領先的固態激光雷達供應商Quanergy與中信資本SPAC合併上市

以智能激光雷達解決方案布局汽車市場和物聯網

業內領先的激光雷達供應商、激光雷達傳感器和3D感知軟件技術領域的領導者Quanergy與中信資本收購公司(NYSE:CCAC)已達成最終業務合併協議。 合併完成後,公司將以「QNGY」作為最新股票代碼在紐約證券交易所(紐交所)上市。 預計將投入大約2.78億美元淨額資金,為推進Quanergy的業務增長戰略提供支持。包括來自於中信資本收購公司在信托賬戶內的約2.76億美元現金(假設交割之際中信資本收購公司的公眾股東沒有行使股份回購權)以及私人投資公開股票(PIPE)的4000萬美元。 Quanergy 100% CMOS硅光子固態相控陣技術具有行業領先的性能、可靠性和低成本,將為汽車行業帶來顛覆性的改變。 合併後業務的預期隱含股權價值和企業價值分別約為14億美元和11億美元。 這筆交易預計將於2021年下半年在履行常規交割條件後完成。
加州桑尼維爾和紐約2021年6月22日 /美通社/ -- 領先的固態激光雷達供應商Quanergy Systems, Inc.(簡稱「Quanergy」)和中信資本收購公司(NYSE:CCAC)今日宣布,雙方已就業務合併達成最終協議,合併完成後,Quanergy將成為上市公司。

Quanergy作為掌握新一代光學相控陣列(OPA)技術的領先供應商,專注於汽車物聯網(IoT)市場,在全球擁有超過350家客戶和40家合作伙伴。憑借行業一流的激光雷達傳感器和3D感知軟件集成解決方案組合構建獨特競爭優勢,Quanergy進一步鞏固了其市場領先地位。

激光雷達行業是可持續創新的前沿領域。中信資本收購公司致力於在新出行技術、能效和其他可持續發展領域開展投資業務。Quanergy擁有先進的技術能力、具備規模效應,給美國、亞洲乃至全球市場帶來了變革,符合中信資本收購公司一貫秉承的嚴格投資標准。

合併完成後,新公司將被命名為「Quanergy Systems, Inc.」,並將以「QNGY」作為最新股票代碼在紐約證券交易所(紐交所)上市。這筆交易將為推進Quanergy的業務增長戰略提供充足資金支持,進一步鞏固其在激光雷達市場的行業領先地位。

此次合併所帶來的資金,將在研發、營運資金、債務償還以及未來的潛在收購交易等方面為Quanergy提供支持,中信資本收購公司的豐富經驗及專業知識將協助奠定Quanergy公司在激光雷達領域的領導地位。

「在增長機會和規模方面,激光雷達提供的3D感知數據市場已經到達拐點。過去一年眾多公司紛紛進軍激光雷達領域,此次交易後,Quanergy將受益於更多投資者對激光雷達領域的青睞,有助於公司投入更多研發資源,以生產出適用於新市場且成本較低的激光雷達產品。」Quanergy董事會主席兼首席運營官Kevin J. Kennedy表示:「Quanergy很高興邁入發展新階段並成為一家上市公司,未來將加快技術研發、產品的開發及商業化前景,其100% CMOS圖像傳感器光學相控陣列固態技術和3D感知軟件降低了傳感器的成本,將定義汽車和物聯網行業下一代傳感器的未來發展方向。」

中信資本收購公司首席執行官王方路表示:「Quanergy自從2012年成立以來為激光雷達技術領域帶來了變革性的發展。其新一代感知軟件擁有巨大的增長潛力。我們非常高興能夠與Quanergy合作,Quanergy公司擁有能改變汽車行業的技術,且是唯一一家掌握了光學相控陣列(OPA)技術的核心激光雷達供應商。」

預計汽車激光雷達TAM的市場規模將在L3/L4自動駕駛技術推動下在2030年前達到106億美元,為滿足汽車整車廠的嚴格要求,激光雷達感知器需要定價在500美元以下,探測距離至少為200米范圍,並需滿足非常高標准的可靠性要求。第一代機械/MEMS激光雷達傳感器和第二代數碼/閃光式傳感器在大規模生產的情況下要達到上述目標是較為困難的。Quanergy 100% CMOS硅光子固態相控陣技術激光雷達具有行業領先的性能、可靠性和低成本,將為汽車行業帶來顛覆性的改變。

光學相控陣列技術(OPA)成本較低,已在汽車市場大規模應用,具備以下特點:
最高的可靠性:大尺度和微尺度均無移動部件,平均無故障工作時間可達到10萬小時; 極低成本:因所有OPA部件被整合進一個單一的硅模塊,可利用成熟的低成本CMOS圖像傳感器處理技術; 自動收放:其具備獨特的短波外圍視角功能,Quanergy的OPA固態傳感器可以自動收放,以聚焦於視野范圍內的障礙物; 積極掃描:可以垂直或水平進行電子光束控制
歷經多年發展,Quanergy已經在固態激光雷達技術性能方面取得了重大的技術突破,在汽車市場占據得天獨厚的優勢。

自動化應用技術已普及至諸多領域,包括工業自動化安全、智慧空間和測繪等領域。在這一趨勢的帶動下,物聯網激光雷達市場規模預計將在2030年達到167億美元。

最新國際新聞
行動版 電腦版