Great Place to Work(R)卓越職場(R)公佈2021年亞洲最佳職場(TM)

代表著330多萬名員工的體驗

Great Place to Work(R)卓越職場(R)公佈2021年亞洲最佳職場(TM)

新加坡2021年7月20日 /美通社/ --全球職場文化權威機構 Great Place to Work 卓越職場對來自亞洲和中東地區16個國家不同文化背景的330多萬名員工進行了調研,最終評選出2021年亞洲最佳職場™。這是亞洲規模最大的員工體驗調研之一。

如要被評為亞洲最佳職場,這200家公司需要在 Great Place to Work卓越職場最佳職場™ 國家榜單中排名最高。這種認可是基於對員工在信任、創新、公司價值觀和領導力方面的體驗進行的保密調研數據。此外,還要評估公司在多大程度上創造了「所有人都喜愛」(For All™)的職場體驗,要能夠涵蓋所有員工,無論他們是誰、做的什麼工作。

上榜「亞洲最佳職場™」的企業得分比上榜國家榜單的企業平均高出10%——這個標準高得出奇,因為這些公司在各自的國家已經是精英中的精英了。「亞洲最佳職場™」公司中有以下體驗的員工比例也高出15%:
感到管理層讓員工參與決策 享受特殊和獨特的福利 從公司的利潤中獲得公平的份額
對於整個亞洲範圍內上榜國家榜單的公司,70%的員工表示他們在工作中體驗到了幸福感(定義因素包括感覺到被關心,並且認為他們所處的職場是一個讓員工在心理和情感上都健康的職場)。而在「亞洲最佳職場™」公司中,這一比例甚至更高,達到81%。

卓越職場全球首席執行官Michael C. Bush 表示:「亞洲最佳職場通過支持員工福祉和建立對每個人都有益的包容性職場,為公司文化樹立了標準。」

在跨國企業類別中,連續第二年蟬聯榜首的是DHL Express和酒店管理公司希爾頓 (Hilton)——兩家公司分別保持了2020年的第一和第二名的排名。

在大型企業類別中,PAP Community Foundation(新加坡)、Talawakelle Tea Estates(斯裡蘭卡)和 KB Kookmin Card(韓國)奪得前三名。

在中小企業類別中,Canva(菲律賓)位居榜首,其次是 Charity Committee for Orphans Care (ENSAN)(沙特阿拉伯)和 THE One(阿聯酋)。

今年有幾家新上榜的企業,包括奢侈品零售商 Chalhoub Group、電信公司愛立信 (Ericsson)、醫療設備供應商美敦力 (Medtronic) 以及金融服務品牌美國運通 (American Express) 和 Synchrony。所有這些品牌都進入了亞洲跨國公司前15名。

今年,新冠肺炎疫情使得雇主和員工將身心健康放在了首位。在中國,希爾頓與上海疾控中心主任、華山醫院傳染病科主任一起舉辦了一場關於安全返崗的直播講座。

在印度,美敦力為員工及其家人推出了一項疫苗接種計劃。照明公司 Signify 每周有2-3天的公司內醫生服務。在菲律賓,Canva 為所有員工及其家屬提供免費的新冠疫苗接種。

1.DHL Express

16.PayPal

2.Hilton

17.SAP

3.Cisco

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版