德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業

德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業

上海和香港2021年8月2日 /美通社/ -- 2021年8月2日,由中國醫藥工業研究總院指導,中國醫藥工業信息中心專家小組評選的「2021年中國醫藥新銳創新力量」榜單于第38屆全國醫藥工業信息年會上正式揭曉。基於對企業創新、競爭、佈局、發展、戰略五大維度客觀數據的研究與分析,研發能力、核心競爭力、市場潛力、投資價值、團隊能力五個層次的綜合審評,德琪醫藥獲得專家團隊的一致認可,榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業。


德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業


隨著我國「創新驅動發展戰略」和「健康中國戰略」的深入推進,創新力量正成為護航中國人民身心健康的核心動能。政策環境、創新生態、技術突破、人才發展和資本格局的多重利好驅動下,中國新藥碩果頻出,健康產業穩步發展。中國創新藥發展已迎來黃金時期,德琪醫藥不僅僅是見證者,更是參與者和貢獻者。

具備專業的管理團隊和治理結構,基於自身可持續發展能力進行企業管理戰略部署,是保證企業穩定發展增長的基石。集智創新,以變革謀發展,合理佈局產品研發的技術側重及管線體系,維持產品的新穎性和創新性,才能在激烈的市場競爭中領跑向前。這便是「2021年中國醫藥新銳創新力量」五大維度衡量標準的要義所在。


德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業


秉承「醫者無疆,創新永續」的發展使命,德琪醫藥致力於通過發現、開發及商業化全球同類首款、同類唯一和同類最優療法,為亞太乃至全球患者提供國際最領先的診療方案和創新產品。現已通過自主研發及合作引進,建立了一條擁有13款在研產品(其中5款產品擁有包括大中華市場在內的亞太權益,8款產品具有全球權益)的從臨床前到臨床階段不斷延展的豐富產品管線。
目前,德琪醫藥已在多個亞太市場獲得15個臨床批件(IND),並遞交了6個新藥上市申請(NDA)。與美國Karyopharm合作開發的塞利尼索(selinexor)作為第一款也是唯一一款用於治療多發性骨髓瘤和瀰漫性大B細胞淋巴瘤的藥物已在美國獲批上市,德琪醫藥在韓國的新藥上市申請也已優先獲批。此外,塞利尼索在國內的兩項註冊性臨床試驗也已推進至臨床後期。 德琪新藥研發中心已落戶上海張江,依托中國「藥谷」的技術及人才優勢建立靶點篩選和先導藥物開發平台,基於園區完整的上下游產業鏈,重點開發具有同類第一或同類最優潛質的抗腫瘤創新藥物。現共計6款自主藥物研發在有序開展。其中,ATG-101(PD-L1/4-1BB雙抗)成為第一款德琪醫藥研發團隊開發進入臨床,並且具有全球權益的創新藥產品, 並且是澳大利亞第一款進入臨床的PD-L1/4-1BB雙抗產品。 2021年05月14日,德琪醫藥產業化基地在紹興落成,主要用於抗腫瘤小分子固體制劑的商業化生產,這是德琪醫藥走向集早期研發、臨床研究、生產及商業化於一體的全產業鏈創新型藥企的一大里程碑。

德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業



德琪醫藥榮膺「2021年中國醫藥新銳創新力量」企業

最新國際新聞
行動版 電腦版