Arasan 宣佈業界首個符合 ONFI v5.0 標準的 NAND 閃存 IP

Arasan 宣佈業界首個符合 ONFI v5.0 標準的 NAND 閃存 IP

加州聖荷西2021年8月5日 /美通社/ --Arasan Chip Systems 是物聯網、流動及汽車系統單晶片的半導體IP 領先供應商,剛宣佈即時供應其符合開放式Nand 閃存接口(ONFI) 5.0 規格用於Nand 閃存的整體IP 解決方案。Arasan 供ONFI v5.0 NAND 閃存使用的整體IP 包括主機控制器IP、PHY IP 和軟件堆棧。 ONFI 5.0 標準比之前的ONFI 4.2 標準快50%。ONFI 測試晶片可以12nm 供應。

此NAND 閃存控制器IP 可以前所未有的速度讓用戶輕鬆、可靠存取非晶片NAND 閃存裝置。更新的控制器在所有速度下支援所有ONFI 規格模式。當中包括新的NV-LPDDR4 模式,以及傳統的單一數據速率(不同步)、NV-DDR(同步)、NV-DDR2 和NV-DD3 雙數據速率模式。 產品支援這些介面模式的所有定時模式,從低速10MHz 模式至全新的1,200MHz (2.4GT/S) I/O 速度。Arasan 的ONFI 5.0 主機控制器IP 是Arasan 擁有完全驗證AXI 介面的ONFI 主機控制器系列中的第一個。它以獨特的微控制器架構組成,以確保每一個ONFI 數據路徑均以多線程的方式全面使用。Arasan 的ONFI 5.0 主機控制器IP 還具備一個完整的分散收集直接記憶體存取(DMA) 算法,能夠以配合閃存接口的速度從閃存記憶體轉移到系統記憶體。

Arasan 的ONFI 5.0 PHY IP 設計旨在與其ONFI 5.0 主機控制器IP 無縫連接。Arasan 的ONFI 5.0 PHY 具備整套SDR、NV-DDR、NV-DDR2、NV-DDR3 和NV-LPDDR4 TX/RX 功能,可支援ONFI 規格所定義的所有速度,同時與ONFI 規格的早前版本保持向後兼容。 Arasan ONFI 5.0 PHY 可落實數據訓練、各種動力驅動和ZQ 校準,以確保最高運行速度和最佳訊號完整性。PHY 使用PLL / DLL 組合來提供非常靈活的頻率存取。PHY 也在所有各個ONFI 介面引腳上包含ESD 保護。

ONFI 5.0 NAND 閃存控制器IP 和PHY 可即時授權使用。PHY 可在12nm 及以下的節點上使用。

Arasan Chip Systems 自2005 年以來一直是MIPI Association 的貢獻成員,是流動儲存和流動連接介面IP 的領先供應商,至今使用我們的MIPI IP 交付超過十億個晶片。Arasan 高質素、通過矽驗證的整體IP 解決方案包括數碼IP、AMS PHY IP、驗證IP、HDK 和軟件。Arasan 擁有針對流動SoC 的重點產品組合。「流動」一詞在我們過去二十年的歷史中不斷演變,涵蓋所有流動項目,從90 年代中期的PDA 到2000 年代的智能手機和平板電腦,再到當今的汽車、無人機和物聯網。Arasan 位處「流動」發展的最前線,其標準為本的IP 位於流動SoC 的核心。

包括Arasan IP 在內的十大半導體公司至今已交付超過十億個晶片。

聯絡人:
Sam Beal
Mktg1@arasan.com

相關鏈接 :

http://www.arasan.com

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版