Dataiku以46億美元估值籌得4億美元,助力企業實現日常AI

Dataiku以46億美元估值籌得4億美元,助力企業實現日常AI

本輪融資由Tiger Global領投,ICONIQ Growth、CapitalG、Snowflake Ventures、Insight Partners、FirstMark Capital等公司跟投

紐約2021年8月5日 /美通社/ -- 全球領先的日常人工智能(AI)平台Dataiku今天宣佈完成4億美元E輪融資。本輪融資由Tiger Global領投,ICONIQ GrowthCapitalGFirstMark CapitalBattery VenturesSnowflake VenturesDawn Capital等現有投資者以及Insight PartnersEurazeoLightrock和Datadog首席執行官Olivier Pomel等新投資者跟投。這筆投資使公司的估值達到46億美元,將推進Dataiku系統化運用數據來獲得卓越業務成果的使命。

Dataiku成立於2013年,使全球450多家公司能夠利用一個端到端平台來設計、部署和管理AI和分析應用程序。該公司植根於這樣一種信念,即任何企業都能通過日常AI制勝市場。Dataiku還幫助盡可能使用預構建組件和自動化來簡化工作流程,並促進跨團隊和跨項目的一致管理和治理,以創建透明、可重複和可擴展的AI和分析程序。

Dataiku聯合創始人兼首席執行官Florian Douetteau表示:「使用Dataiku的組織可以提升員工的水平,無論是技術人員和代碼人員,還是業務人員和低代碼或零代碼人員,使他們能夠利用數據做出更好的日常決策。最新一輪融資證明了未來屬於日常AI,我們很高興能幫助更多公司發揮其優勢。」

Tiger Global合夥人John Curtius表示:「我們看到執行將數據作為日常運營一部分的AI戰略可以對不同行業和規模的組織產生大規模影響。憑借其技術和團隊的實力,Dataiku完全有能力繼續幫助企業實現這一潛在價值。我們很高興能通過我們的持續投資,為推進Dataiku系統化運用數據和AI的使命盡一份力。」

Snowflake Ventures的Stefan Williams表示:「Snowflake和Dataiku的共同願景是簡化和加強數據科學工作流程,為世界各地的企業釋放高級分析的潛力。作為一個值得信賴的合作夥伴,我們已經為數十家客戶部署了解決方案,我們很自豪能通過Snowflake Ventures進行投資,助他們在未來取得成功。」

CapitalG普通合夥人Derek Zanutto表示:「Dataiku成立於2013年,當時是為了引領AI實現民主化,此後便一直是企業AI領域的先驅。隨著企業越來越依賴AI來幫助他們使用數據做出日常決策,Dataiku的產品對全球企業而言變得更加重要和迫在眉睫。」

Insight Partners董事總經理Teddie Wardi表示:「Dataiku使企業中的每個人都能利用AI和數據分析來產生業務影響,這給我們留下了深刻的印象。他們為不斷增長的全球客戶群提供服務,並幫助他們將數據應用於從戰略轉型到日常業務決策等各個方面。我們很期待Dataiku的未來發展。」

全球超過450家公司使用Dataiku來系統化運用數據和AI,推動從欺詐檢測到防止客戶流失,從預測性維護到供應鏈優化等各種應用場景。通過本輪融資,Dataiku將繼續鞏固其市場領導地位,目前在紐約、巴黎、倫敦、慕尼黑、悉尼和新加坡等世界各地的辦事處僱用了750多名員工。

Dataiku是全球領先的日常人工智能(AI)平台,系統化運用數據來獲得卓越業務成果。來自銀行、保險、製藥、製造、零售等行業的450多家客戶使用Dataiku來提升員工的水平,使他們能夠利用數據做出更好的日常決策。

Dataiku成立於2013年,自此一直致力於引領AI民主化,從而贏得行業分析師的盛讚。該公司最近於2020年完成1億美元D輪融資,在全球範圍內,團隊已發展至超過750名員工。Dataiku於2019年和2020年入選福布斯雲計算企業100強,並於2020年和2021年入選福布斯AI 50強。Silicon Republic於2020年末將Dataiku評為「7家顛覆AI和分析的數據科學初創企業」之一,CB Insights將Dataiku評為2021年最具創新性AI初創企業100強之一。Dataiku屢次入選福布斯和Inc等「最佳僱主」榜單。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版