今世緣「國緣之夜」文化交流論壇在哈佛大學俱樂部舉行

紐約2021年9月18日 /美通社/ -- 「共話中國緣,天涯共此時」。在中國傳統中秋佳節即將到來之際,由今世緣主辦「國緣之夜」文化交流論壇當晚在哈佛大學紐約俱樂部舉行。


今世緣「國緣之夜」文化交流論壇在哈佛大學俱樂部舉行

哈佛大學俱樂部董事查爾斯·沙利文在當晚舉辦的「國緣之夜」文化交流論壇致辭

來自美國社會各界是知名人士及美、俄、日、韓駐聯合國外交官、海外僑領等近百人緣聚一堂,共慶中國節,共話中國緣。

著名演講家、谷歌公司戰略創意總監阿比蓋爾·波斯納Abigail Posner對「緣文化」的英文表述進行了探討,她對中國白酒「國緣」以「緣」作為核心文化的創意表示讚賞,並認為在充滿差異的東西方文化中,神秘的「緣文化」存在共性,是增進東西方文化交流的一把鑰匙。

今世緣董事長周素明在致辭中表示,伴隨經濟全球化的深入發展,各國人民相互聯繫、相互依存程度更加密切。緣文化能促進家庭和美、社會和諧、世界和平。弘揚緣文化,促進文明交流互鑒,也是構建人類命運共同體的需求。

獲得象徵美國移民最高成就的愛麗斯島獎的美國著名僑領、美中公共事務協會會長騰紹駿(Fred Teng) 表示,國與國之間的關係就是國與國之間的緣分故事,中國與世界各國的交往源遠流長,是國與國「緣文化」的重要組成部分。

與論壇同時舉辦的有關中國現代酒文化的圖片展吸引了眾多嘉賓關注。曾在中國吉林大學擔任客座教授的聯合國高級專家Georgy Tologray是個中國通。他認為酒為中國人的緣聚提供了特殊載體和表達方式,這既是中國文化中特有的也是被全球都廣泛認同的一種交流方式。
  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞
行動版 電腦版