美通社發佈《2021年亞太區醫療媒體邀約手冊》

揭示記者關注的品牌新聞和趨勢

美通社發佈《2021年亞太區醫療媒體邀約手冊》

香港2021年9月20日 /美通社/ -- 美通社已發佈《2021年亞太區醫療媒體邀約手冊》,旨在為各品牌就如何有效向醫療媒體推介新聞提供建議。新冠疫情相關的話題仍將是醫療媒體報道的主要內容,記者們熱衷於報道醫學創新、科學發現和技術應用。


美通社發佈《2021年亞太區醫療媒體邀約手冊》

美通社《2021年亞太區醫療媒體邀約手冊》

隨著疫情形勢不斷發展,消費者變得愈注重健康。同時,在過去一年,醫療行業在各領域取得長足發展。

那麼品牌如何與媒體合作分享教育性和知識性內容並以此解決讀者關心的問題,同時讓他們瞭解醫療行業的最新進展?醫療行業的公關專業人士如何才能夠與媒體保持良好的關係?

為撰寫這個媒體邀約手冊,美通社採訪了亞太地區8個市場醫療衛生、製藥和生活範疇領域的15位編輯和記者,針對上述問題提供寶貴見解。

此處下載或先來看看以下幾個關鍵要點。

談及疫情相關報道,記者們最感興趣的莫過於報道全球疫苗接種情況和各種疫苗可能產生的副作用。

/彭博新聞社編輯 Michelle Fay Cortez
detikHealth 主編 Uyung Pramudiarja

在15位記者中,有10位表示有興趣對有可靠數據和來源支持的醫療領域新進展進行更深入的跟蹤報道。

BioSpectrum Asia 助理經理兼亞太區協調員(內容與協調)Hithaishi C Bhaskar
The News Lens 資深編輯 Sean Pan

雖然我們身處疫情之中,但生活還在繼續。記者們想報道長期存在的醫療問題,比如慢性病的治療、藥品開發、外科手術技巧以及各國如何應對人口老年化。

VC Beat 副主編兼內容管理合夥人 Liu Zongyu

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版