英矽智能任命Nirav Jhaveri擔任首席財務官

紐約和香港2021年9月23日 /美通社/ -- 由人工智能驅動的、端到端藥物研發公司英矽智能(Insilico Medicine)今日宣佈,任命Nirav Jhaveri擔任首席財務官(CFO)監管資本市場、投資人關係、財務經營和企業發展等方面工作。

Jhaveri 先生表示,「很榮幸加入一家創新藥物研發前沿的先驅公司,英矽智能正在利用它的人工智能研發平台加速多個治療領域的藥物研發進程,包括腫瘤學、免疫學、炎症和傳染病等方向。公司最近從全球領先的機構投資者處籌集到2.55億美元的C輪融資的勢頭,我期待著支持開發新療法來治療嚴重和危及生命的疾病的目標。」

2021年2月,英矽智能獲得首個臨床前候選化合物,針對特發性肺纖維化(IPF);8月提名了第二個臨床前候選化合物,針對腎纖維化。9月,公司任命先靈葆雅前首席醫學官Robert Spiegel博士擔任首席醫學官(CMO),監管這些令人興奮的臨床前研發管線向臨床階段推進。

Jhaveri先生擁有超過20年的資本市場、商務拓展和生物製藥經驗。在加入英矽智能之前,他曾擔任Journey Medical公司(一家處於商業階段的生物製藥公司)的首席財務官,負責商務拓展、公司戰略和資本市場。在加入Journey Medical之前,Jhaveri先生是Fortress Biotech的商務拓展副總裁。在職業生涯早期,他曾任職於花旗集團的股票研究部和美國銀行的投行部。他在賓夕法尼亞大學獲得化學和經濟學學士學位,在紐約大學斯特恩商學院獲得工商管理碩士學位。Jhaveri先生是特許金融分析師(CFA)。

英矽智能創始人兼首席執行官Alex Zhavoronkov博士表示,「Nirav為補充公司戰略目標帶來了豐富的資本市場和業務發展經驗。我們的目標是利用自主研發的技術開發全新的、臨床階段的內部管線,同時與生物製藥領域的合作夥伴開展合作,這將進一步驗證英矽智能在藥物發現方面領先的人工智能能力。」

英矽智能是一家由人工智能驅動的端到端創新藥物研發公司,基於生成對抗網絡(GANs)、深度強化學習(RL)、預訓練模型(Transformer)及其他機器學習技術,構建強大且高效的人工智能藥物研發平台,用於識別全新靶點並生成具有特定屬性分子結構的候選藥物,聚焦癌症、纖維化、傳染性疾病、神經退行性疾病等未被滿足醫療需求領域,推進並加速創新藥物研發。更多信息,請訪問網站: www.insilico.com

媒體聯繫:PR@insilico.ai

業務合作:BD@insilico.ai

相關鏈接 :

http://insilicomedicine.com

https://insilico.com/

最新國際新聞
行動版 電腦版