《Dale Chihuly: Glass in Bloom》展推出虛擬體驗版

《Dale Chihuly: Glass in Bloom》的虛擬版展覽免費提供,讓世界各地觀眾欣賞Chihuly的作品

《Dale Chihuly: Glass in Bloom》展推出虛擬體驗版

新加坡2021年10月14日 /美通社/ -- 來自西雅圖的世界著名玻璃藝術家Dale Chihuly(戴爾-奇胡利)的大型花園展覽推出了,讓世界各地的觀眾可以沉浸在Dale Chihuly打造的如萬花筒般迷人的世界。2021年10月3日剛剛結束的Dale Chihuly: Glass in Bloom》

《Dale Chihuly: Glass in Bloom》展推出虛擬體驗版

Dale Chihuly的《Blue and Purple Boat》(藍紫色的船),2006年。新加坡濱海灣花園,2021年安裝 Chihuly Studio. 保留所有權利

本次展覽由Hustle & Bustle主辦,得到了新加坡旅遊局(Singapore Tourism Board)、場地合作夥伴新加坡濱海灣花園、汽車贊助商保時捷(Porsche)的支持,並由冠名贊助商新加坡銀行(Bank of Singapore)和華僑銀行高級私人客戶部(OCBC Premier Private Client)贊助。

Chihuly表示:「我很高興能在新加坡這樣一個充滿活力的地方展示我的作品。自然界是無窮無盡的創意源泉,在這片花園城市綠洲裏讓我的作品重獲新生,是如此的令人鼓舞。」

Dale Chihuly是一位屢獲殊榮的多媒體藝術家,憑借在世界各地博物館、花園和公共場所的裝置作品而聞名。50多年來,他一直在打破玻璃的界限,通過在光線、空間和形式方面的嘗試,重新塑造自然及人造環境。

《Dale Chihuly:Glass in Bloom》展是Dale Chihuly的最新實踐表現形式,他用25件宏偉的大型裝置,以及80多件帶底座的雕塑和二維作品,重新構想了標誌性新加坡濱海灣花園的景觀。這些作品直接從西雅圖運入並現場安置,是首次以如此規模在濱海灣花園舉辦的展覽,也是在亞洲首個讓新加坡的參觀者在蔥蘢熱帶環境中親身體驗Chihuly精湛作品的花園。

展覽的亮點之一是Chihuly的大型作品《Setting Sun》(夕陽)和《Moon》(月亮)。《Moon》是一個大型的球形裝置,最後一次展出是在標誌性展覽《Chihuly in the Light of Jerusalem 2000》(2000年耶路撒冷之光中的奇胡利)中展出。觀眾有了機會在Serene Garden觀賞《Ethereal White Persians》以及於2019年在倫敦邱園的皇家植物園首次亮相的《Cloud Forest Persians》,其作品反映出創作者對尺度與半透徹度的考究。這些大型作品高達十米,重達3600公斤,而經過策劃和設計,與新加坡濱海灣花園的花穹(Flower Dome)、雲霧林(Cloud Forest)以及室外花園的空間相得益彰。

由於在新加坡的展覽獲得了積極的反響,為了方便國際觀眾欣賞藝術,Hustle & Bustle推出了《Dale Chihuly: Glass in Bloom》的虛擬體驗版。《Dale Chihuly:Glass in Bloom》的虛擬版展覽在此處免費提供,一直持續到2021年12月31日。對於Chihuly藝術作品的國際粉絲來說,虛擬體驗版展覽將為他們提供一個機會,讓他們在舒適的家中就可以欣賞Chihuly宏偉的藝術作品。

Hustle & Bustle首席執行官Michael Lee在談到與Chihuly Studio的合作時表示:「Chihuly是堅韌的象徵,正如他通過精湛的技藝在精美的玻璃吹制藝術作品中所刻畫的那樣。我們被他的生平故事所吸引,把這次的大型展覽看作是一次機會,與新加坡其他地區分享Chihuly的勵志故事,儘管在疫情期間舉辦如此規模的展覽面臨重重挑戰。就在世界因為疫情陷入停滯時,Chihuly的作品把我們的目光帶回了大自然。雖然實體展覽已經結束,但我們希望通過推出虛擬展覽,繼續為當地和國際觀眾帶來歡樂,使他們能夠身臨其境般欣賞Chihuly令人歎為觀止的作品。」

最新國際新聞
行動版 電腦版