新冠時期推動綠色和數字化工作和技能對提升人才競爭力至關重要

瑞士、新加坡和美國傲居榜首;歐洲國家在前20位中佔據主導地位(法國位列其中);中國躋身前40位。 綠色和數字化工作和技能對於數字化轉型以及與環境相關的可持續經濟轉型至關重要 政府將在塑造勞動力市場和人才競爭力方面發揮關鍵作用 人才競爭力最高的國家與其他國家之間的差距越來越大 舊金山在城市中排名第一;各大都市重新聚焦人才領域
法國楓丹白露、新加坡和舊金山2021年10月19日 /美通社/ --由和 聯合發布的報告顯示,

在今年的排行榜中,歐洲國家佔據主導地位,前25位中,有17個來自歐洲。特別值得一提的是,法國(第19位)今年首次躋身前20,取得了歷史以來的最高排名。

排名前25位的非歐洲國家為澳大利亞(第11位)、加拿大(第13位)、新西蘭(第15位)、日本(第20位)、以色列(第21位)和阿聯酋(第25位)。「拉美和加勒比海」地區首次有國家排名靠前(智利:第33位),而中國(第37位)躋身前40,這是其有史以來的最高排名。

報告顯示:

加速採用協作式工具重新定義了個人及團隊可以為私營企業和公共實體帶來價值的方式。各公司重新定義了自己的運營方式。此過程為各國家和城市帶來嘗試新方式吸引人才(如數字遊民)的諸多機會

疫情重新定義了人才的國際流動性。對於員工,工作時間、地點和服務對象相關參數發生了變化:隨著在線工具打開了新的大門,讓人們能夠更好地實現工作生活平衡,而且可以「隨時隨地工作」,可以在線工作和必須在工作場所線下工作的員工之間出現了新的不平等。

在疫情下,各政府重返中心舞台,注入財政資源防止企業和就業大規模崩盤,以及制定具體的法律和監管措施以保護人民的健康和社會凝聚力。幸運的是,世界各地大多政府的反應快速而有效。這使得許多公司都能夠在財務上保持順暢,並繼續朝著其戰略目標前進,包括人才方面。在經濟恢復並呈現增長的國家,某些關鍵行業和活動領域甚至造成了一定程度的勞動力短缺。

無法加速數字化轉型的經濟體可能很快就會落後。然而,「數字鴻溝」快速擴大只是日益擴大的國際不平等性的一部分。另一個令人擔憂的結果是經濟體之間貧富差距日益加劇。World Bank 指出,在疫情期間全球貧困程度有所增加,每天生活費不到1.90美元的人口再增加1.25億。UN 的數據顯示,在全球範圍內,女性擔任的工作崗位受到新冠疫情相關調整(包括裁員)的威脅通常較男性高。如果這些發展趨勢不能得到控制及迅速逆轉,它們可能會進一步擴大經濟福祉差距以及近年來取得進展的平等、多元化和包容性努力方面的差距。

在「新常態」中,工人之間的不平等性也可能會加劇,這是因為可能會出現「K 型復蘇」,科技、軟件零售服務等「復蘇領域」的員工將比從事旅行或娛樂等活動的員工擁有更多的就業機會。創新和敏捷性可以在「解決『K』的下半圈」方面發揮關鍵作用。

即將迎來巨大的挑戰:防止不平等性加劇(以及恢復貧困),為勞動力的大規模技能升級和技能再培訓提供足夠的機會,以及保持社會凝聚力將是未來數年甚至數十年內的一些非常艱巨的任務。

中國和俄羅斯躋身於全球人才競爭力指數「人才冠軍」矩陣(去年這兩個國家在全球人才競爭力指數的「人才流動」(talent movers)榜單上榜上有名)。拉美和加勒比海地區首次有一個國家(智利)排名靠前。在中東地區,阿聯酋仍然是強大的人才冠軍,提供各種創新方式吸引和保留人才。

第八版報告題為,探討疫情期間的經驗教訓,並為政府、組織、企業和個人如何發展提供洞察。人才管理現在成為了主流問題,人才表現是關鍵增長與繁榮因素。

Felipe Monteiro 「現在是時候『思考後疫情』時代了。與大多數行業(金融、能源到運輸、製造業和農業)的數字化轉型和綠色努力相關的就業崗位在各地區將產生很高的需求。」他補充道:「傲居榜首的瑞士和新加坡正在加速向可持續發展的未來經濟轉型。瑞士正在提升其作為可持續金融領導者的地位,而新加坡正在推進其雄心勃勃的『Green Plan 2030』,並在與中國的數字化貿易和綠色經濟合作方面取得了進展。這些具有前瞻性的國家正在采取措施建立強大的經濟和社會。」

在提供縱向分析的第三年,全球人才競爭力指數數據顯示,人才競爭力高的國家與其他國家之間的差距不斷擴大。政策建議相當明確:利益相關方應採取措施,確保人才競爭力的根本方面得到加強,特別是人口已經面臨壓力的國家和行業。

與前幾年一樣,較高的排名與較高的收入水平相關。發達國家提高人才競爭力的政策和做法不太容易受到政治和社會經濟波動的影響,這些國家在投資終身學習、加強技能、吸引和留住全球人才方面表現穩定。

1

瑞士

11

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版