DEKRA德凱頒發ASPICE CL2級認證證書予怡利電子

台北2022年4月7日 /美通社/ -- 電子大廠怡利電子宣布榮獲DEKRA德凱台灣ASPICE CL2級認證證書,代表怡利電子軟體開發及品質管控達到了國際領先水準,率先成為ASPICE CL2認證的抬頭顯示器產品供應商。

ASPICE採取能力等級來認證,從L1到最高L5共有5個等級,目前依照車廠對個別專案的不同要求,主要是以L2 (managed)和L3(Established)兩項等級為主。此次,擁有20年軟體開發經驗的DEKRA德凱ASPICE和功能安全首席顧問Ganesh Kumar先生領軍搭配DEKRA 德凱台灣全球功能安全/網路安全經理黃浩鈿及德凱台灣ASPICE評估師鄒岱佑的專家團隊,針對怡利電子的WHUD抬頭顯示器項目進行了ASPICE VDA scope的審核,認證其產品在系統開發,軟體設計,管理層面都達到業界領先水準,因此怡利電子率先獲得DEKRA德凱台灣首張通過正式評審的ASPICE CL2證書。


DEKRA德凱頒發ASPICE CL2級認證證書予怡利電子

DEKRA德凱亞太區高級副總裁Kilian Aviles博士(右一)頒發DEKRA德凱台灣首張ASPICE CL2級認證證書予怡利電子董事長陳錫勳

頒證儀式上由怡利電子陳錫勳董事長代表接受DEKRA德凱亞太區高級副總裁暨台灣董事總經理Kilian Aviles博士頒發的台灣首張ASPICE CL2級認證證書,同時出席的還有怡利電子經管室特助陳克亞、研發二處副總江勝男、品保處處長陳仟祐、德凱台灣營運總經理李春和與DEKRA 德凱台灣全球功能安全經理黃浩鈿;當天也特別遠距連線DEKRA德凱功能安全全球高級副總裁Gerhard Rieger先生和DEKRA功能安全首席顧問Ganesh Kumar先生,一起線上共同參與了此次頒證儀式。


DEKRA德凱頒發ASPICE CL2級認證證書予怡利電子


德凱亞太區高級副總裁暨台灣董事總經理Kilian Aviles博士表示,在未來5G通訊時代下,汽車所具備的功能將會更多,從人與車之間、車與車之間的溝通,甚至是擴大到車與周邊基礎設施的溝通,所以未來開發汽車產品的品質門檻只會越來越高。ASPICE著重在於改善產品開發的專案品質與流程,因此供應商導入ASPICE是進入車用市場以及建立ISO 26262功能安全標準能力的基礎,更是目前許多歐美車廠評估供應商的專案開發能力的重要指標之一,只要能夠符合車廠對於產品的品質、安全與資訊安全要求,就有機會取得智慧化移動時代的入場券。

怡利電子陳錫勳董事長表示,此次獲得DEKRA德凱首席評估師所頒發的ASPICE證書,是一個重要的里程碑,代表怡利電子不僅進一步提高抬頭顯示器的開發能力和管理品質,更完善具備符合車廠Tier 1的體質,使怡利電子對接歐美日車廠資格更加齊全。怡利產品經過數年轉型,主力從以前汽車多媒體音響轉型為HUD,目前HUD已成為公司營收的主力,並快速的成長當中。怡利電子將不斷擴大產品面與客戶面,利用既有OE Tier 1的優勢與產品獨特技術優勢,擴大經營效益。

ASPICE 全稱是"Automotive Software Process Improvement and Capability Determination",著重在汽車軟體過程改進及能力評定,是汽車行業用於評價軟體發展團隊的研發能力水準的模型框架,也是國際標準組織(ISO)和國際電子電機委員會(IEC)的聯合標準之一。ASPICE評估認證基於Automotive SPICE PAM/PRM模型,對汽車電子嵌入式軟體系統專案進行過程能力評價,可用於研發組織內部過程改進的起始標記位元和目標驗證,從而指導高標準的軟體發展流程。目前,國際公認ASPICE是含金量最高的軟體發展「通行證」。

身為國際級的檢測認證服務機構,DEKRA德凱秉持一站式服務理念,為汽車供應鏈提供包含ISO 26262 / IEC 61508 功能安全、ISO/SAE 21434 / SAE J3061 道路車輛網路安全、ISO 27001 / TISAX汽車行業資訊安全評估標準、Automotive SPICE軟體發展成熟度模型等整合式解決方案,協助客戶智慧化的推動汽車產業轉型升級。

DEKRA德凱致力於安全近100年。1925年在德國柏林成立的德國機動車監督協會,如今已是世界知名的第三方專業檢驗檢測認證機構。2021年,DEKRA德凱營業總額達到約34億歐元,業務遍佈世界6大洲60多個國家和地區,逾44000名員工致力於為路途中、工作中以及家居中的安全提供獨立的專家服務。這些服務包含:車輛檢測、理賠與專家評估、產品測試與認證、工業檢測、諮詢、審核、培訓及臨時雇傭。2025年DEKRA德凱將迎來成立100周年,其願景是「我們致力於成為安全與可持續發展世界裡的全球合作夥伴」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版