疫情下遶境狀況多,宇心贊助新式心電圖機助緊急救護團隊

台北2022年4月18日 /美通社/ -- 不畏疫情,一年一度的盛事大甲媽祖遶境自4/8晚間起轎,長達9天8夜的徒步遶境行程,已於4/17回鑾順利結束,沿途虔誠信眾熱情不減,大批人潮隨行。為了特殊疫情期間遶境的緊急救護需求,美商宇心生醫企業贊助彰化縣防災協會三組新式12導心電圖設備,支援全程遶境活動中使用,應用於可能的突發狀況。

遶境的長途的徒步行程加上氣溫升高,心血管疾病患者較容易出現不適,今年疫情影響,救護團隊還需要進行額外的特殊防疫措施,宇心生醫為了響應遶境活動,為此特地贊助新式心電圖機與專利貼片,讓救護設備更完善。彰化縣防災協會事故應變隊ERU 成員表示:「此款新式心電圖系統除了67克的輕巧外型,量測只需10秒鐘就可分析輔助判讀,感謝企業熱情贊助。另外,心電圖電極貼片是一片式專利設計,操作簡單,採拋棄式且沒有複雜的導線,除了便於救護人員攜帶與操作之外,在疫情期間使用更減少了接觸傳染的風險」。

今年除了遶境信眾頻傳中暑之外,也傳出有香客因心臟不適事件,在4/11上午遶境行程中,有另一名年輕男性信眾行經嘉義新港時,出現胸悶頭暈的不適症狀,所幸現場緊急救護團隊處置與設備準備得宜,救護人員使用新式輕巧12導心電圖儀器與貼片,迅速為患者量測,透過藍牙與網路將分析資料即時上傳醫療群組,提供給醫師做立即診斷與後續處置,在及時處置建議後,該名心臟有症狀的患者已無大礙,並已在醫師及救護人員建議下自行就醫並返家休息。


疫情下遶境狀況多,宇心贊助新式心電圖機助緊急救護團隊

急救人員使用新式心電圖為心臟不適的信眾及時測量

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版