ADI新型Easy Drive SAR ADC簡化設計並提供領先性能

台北2022年5月4日 /美通社/ --Analog Devices, Inc.(Nasdaq:ADI)推出新一代16至24位元超高精度逐次漸近暫存器(SAR)類比數位轉換器(ADC)系列產品,可簡化在儀器儀錶、工業和醫療健康應用領域中複雜的ADC設計。新型高性能SAR ADC系列採用ADI專利的Easy Drive™技術和通用Flexi-SPI串列周邊介面(SPI),可因應系統設計挑戰並擴大直接相容的配套產品選擇範圍。


ADI新型Easy Drive SAR ADC簡化設計並提供領先性能

ADI新型Easy Drive SAR ADC簡化設計並提供領先性能

ADI的Easy Drive技術在保持元件性能的同時亦克服傳統系統級設計挑戰,例如嚴格的佈局指南及數位介面時序要求,以及複雜的配套產品選擇。通用的Flexi-SPI數位介面提供易於滿足的時序要求,簡化主機處理器和ADC整合。結合高性能與重新構想的數位介面提供更好的整體設計體驗,同時加快系統設計週期。

該接腳相容的SAR ADC系列具有6款產品,第一款是24位元雙通道同步採樣、每通道2 Msps的AD4630-24,其擁有領先的精度(INL) — 額定值為0.9 ppm,高出其他解決方案4倍。AD4630-24將基準緩衝器和所有關鍵解耦元件整合至單一晶片中,與其他解決方案相比密度提升了2倍。

ADI電子測試與測量部門總經理Ray Goggin表示:「性能和速度的結合將帶來更精準、更穩定的數位控制迴路,能以更低的延遲穩定於其最終設定點。該ADC系列體現了ADI的技術演進,其進一步簡化設計、評估流程,並使數控精密儀器產品更快上市。」

AD4630-24 SAR ADC主要特性:
超高精度:保證精度額定值為0.9 ppm INL,典型性能為0.1 ppm 超高性能:訊號雜訊額定值為105.7 dB(典型值) 小尺寸解決方案:晶片級球閘陣列(CSP-BGA)封裝,整合所有關鍵電源和基準旁路電容,減少佔板面積和系統元件數 寬廣共模輸入範圍:確保與單端和差分輸入訊號鏈相容
雙通道AD4630-24和單通道AD4030-24現已上市,另外四款SAR ADC將於今年陸續推出。



24位元

雙通道

2 Msps

現已上市



24位元

單通道

2 Msps

現已上市

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版