數位安全成果顯現,DEKRA德凱集團2021年實現11%營收增長


可持續發展為能源轉化、環境、社會和治理(ESG)標準以及循環經濟的整體解決方案帶來了發展機遇。DEKRA德凱意識到減少企業碳足跡的綠色服務的巨大潛力,例如我們審核了全球最大的PC製造商聯想集團的全球二氧化碳抵消服務。DEKRA德凱預計可持續發展服務需求會持續快速增長,如可持續發展審核、可持續發展管理體系、符合最新環境標準的產品測試以及專業諮詢服務。

DEKRA德凱積極推出多元化新服務,繼續加強在電動汽車領域的領先地位。DEKRA德凱動力電池快速檢測服務已經獲得專利,並通過亞琛工業大學和眾多汽車製造商的實驗和驗證。這項服務可以快速並可靠地獲取動力電池的健康狀態,並回答電動汽車剩餘價值管理中的關鍵問題:電池的健康狀態如何,剩餘有效容量是多少?DEKRA德凱期望將技術與現實場景和需求相結合,大力推動電動汽車二手車市場的發展。

在未來出行領域,DEKRA德凱與加州能源委員會簽署戰略合作協定建立汽車電網創新實驗室。DEKRA德凱首席技術長Ulrike Hetzel女士談道:「該實驗室旨在提高充電基礎設施的互通性,並幫助開發安全的汽車電網連接解決方案」。坐落于三藩市灣區的創新實驗室與DEKRA德凱位於阿納姆的先進測試中心將密切配合,計畫於2022年夏天投入營運。

除了電動汽車,DEKRA德凱還是太陽能行業的重要參與者,尤其是在中國。作為Hydrogen Europe協會的成員,DEKRA德凱支援將氫能技術安全應用於商業,並為其帶來檢驗檢測認證相關的專業知識。此外,DEKRA德凱積極推廣零廢棄物認證,支援可持續發展的廢棄物管理。在全球可持續發展持續深化的背景下,DEKRA德凱預計對可持續發展服務的需求將以每年兩位元數的速度增長。

DEKRA德凱堅持可持續發展戰略,並致力於實現在該領域的目標。在2022年4月,DEKRA德凱再次被EcoVadis(全球價值鏈可持續發展的領先國際標準)授予鉑金等級,位列前1%的可持續發展公司之列。作為檢驗、檢測、認證機構,始終致力於在環境與氣候、員工與社會、管理與治理以及供應與價值鏈這四個戰略領域不斷提高可持續發展績效。

DEKRA德凱在2022年開啟了一個良好的開端,第一季度營業額較去年增長近10%。DEKRA德凱集團首席執行長Stan Zurkiewicz說道,「2022年也將是充滿挑戰的一年,供應鏈中斷、原材料短缺、商業活動受限等問題將會在疫情期間持續存在,全球經濟增速下降」。儘管存在這些不確定性,DEKRA德凱仍計畫在2022年實現5%左右的增長。此外,安全和可持續發展是保證DEKRA德凱未來成功的基石,我們將持續投入,為安全的數位化未來奠定基礎。

DEKRA德凱致力於安全近百年。1925年在德國柏林成立的德國機動車監督協會,現如今已是世界知名的協力廠商專業檢驗檢測認證機構。2021年,DEKRA德凱營業總額超過35億歐元,業務遍佈世界各大洲60多個國家和地區,逾48,000名員工致力於為路途中、工作中以及居家中的安全提供獨立的專家服務。這些服務包含:車輛檢測、理賠與專家評估、產品測試與認證、工業檢測、諮詢、審核、培訓及臨時雇傭。2025年DEKRA德凱將迎來成立100周年,其願景是「我們致力於成為安全與可持續發展世界裡的全球合作夥伴」。2022年,DEKRA德凱再次榮獲EcoVadis鉑金等級,位列前1%的可持續發展公司之列。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版