德州儀器於2022 COMPUTEX 論壇暢談GaN 技術如何推升資料中心效率

台北2022年5月26日 /美通社/ -- 隨著台灣和世界各地資料中心快速增加,使得供電效率的需求隨之上升。德州儀器副總裁暨台灣、韓國與南亞總裁李原榮今(26)日於台北南港展覽館 1 館所舉辦的 2022 COMPUTEX Taipei論壇中以「資料中心正在擴建 – 以氮化鎵(GaN)技術實現更高效率」為題,分享設計工程師如何利用TI 氮化鎵(GaN)技術為資料中心達成體積更小、更高功率密度的解決方案,進而在現有的資料中心實現最大效率。

李原榮表示:「隨著各產業領導者期盼透過資料中心實現技術創新,從而也提高了運算能力的需求,我們希望協助客戶充分發揮氮化鎵(GaN)技術的潛力,以實現更高的功率密度和效率。多年來,我們一直致力於支援台灣和全球客戶在不同應用領域中迅速發展。」

李原榮補充:「TI 的自有產能和長期投資使我們能夠快速擴展氮化鎵(GaN)等各項技術,以協助客戶透過實現更小的系統來滿足不斷增長的市場需求,進而以更高的效率處理更多數據。」

面對擴建資料中心的有限空間和伺服器持續運行所需的大量電力,企業必須不斷提高資料中心的用電效率及功率密度。

TI的GaN FET如LMG3525R030整合快速切換驅動器,以及內部保護與溫度感測功能,可在有限的電路板空間中具有更高效能表現,實現業界領先的功率密度(100W/in3)。而TI 的C2000™ 即時微控制器提供複雜並具時效性的處理能力、精確控制、軟體和周邊產品可擴充性等,透過支援不同電源設計與高切換頻率的特性,能充分發揮GaN型電源解決方案潛能,從而最大限度地提高電源效率。

德州儀器(納斯達克股票代碼:TXN)為位居世界領導地位的全球半導體公司,致力於設計、製造、測試以及銷售類比和嵌入式半導體晶片,為工業、汽車、個人電子、通訊設備和企業系統等市場服務。打造更美好的世界是我們的願景,為此,我們以半導體技術為基礎,致力於創造更輕巧、更高效、更可靠及更具成本效益的產品解決方案,使半導體更加普及地被應用於各式電子產品中。推動半導體技術持續更上一層樓,是我們數十年來始終如一的信念。更多詳情,敬請瀏覽TI.com

所有其他商標均屬於其個別所有人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版