IBM 2022暑期實習今日報到!培養具備成長型思維與善用資源的「藍色基因」

IBM 2022暑期實習今日報到!培養具備成長型思維與善用資源的「藍色基因」

從2,200人脫穎而出 53位年輕實習生親身體驗企業混合辦公工作模式

台北2022年7月1日 /美通社/ -- 台灣IBM公司2022年暑期實習今日報到。從超過2,200位申請者中脫穎而出的53位研究所、大學與P-TECH1 創新教育模式在學學生,於7月1日加入台灣 IBM 公司,開始為期兩個月的企業實習,親身體驗疫情新常態中的企業混合辦公工作模式。

台灣IBM 公司人資長李欣翰表示,為了善盡企業公民責任,並藉由提供學生實習機會,持續培養優秀青年具備引領新世代的工作能力,為企業與產業儲備人才,經過審慎考量,台灣IBM今年按照原定時程執行暑期實習計劃。計劃公布後,IBM 共收到2,200多份履歷,經過評估與面談,53位同學入選,其中三分之一來自新領人才教育模式P-TECH,年紀最輕的同學相當於高中二年級應屆,也有來自中美洲與東南亞國家的外籍生。按照學科背景與個人職業發展興趣分發,同學們實習的部門包括軟體開發、諮詢服務、科技銷售、財務管理與企業社會責任等職能。

IBM 2022暑期實習今日報到!培養具備成長型思維與善用資源的「藍色基因」

53位暑期實習生今日報到 開心秀出IBM員工證
李欣翰強調,在IBM,實習生就是正式員工;招聘時,除了在專業領域必須擁有的關鍵能力,IBM 更重視聘用具備成長型思維(Growth minded) 與擁有善用資源(Resourceful) 軟實力的青年學子。在實習期間,IBM 為每位同學規劃了豐富的企業實習體驗:
    「良師益友輔導」 (Mentoring Program):除了直屬主管與實習同學定期交流之外,也為每位實習生安排專屬的職場導師,由實習部門的資深同事擔任; 「工作績效評鑑」(Checkpoint):由直屬主管指導實習同學設定具體工作目標,定期溝通,由實習生主管、導師、同事提供建設性評語; 「成長思維」與「善用資源」工作坊、職場經驗分享、結業成果發表會:人資部門將安排多場學習工作坊,輔助與鼓勵同期實習生多面向交流,協同合作,互相學習。

上述安排都將在混合辦公的工作模式下進行。IBM表示,整體表現優異的暑期實習生,未來有優先於IBM面試與工作的機會。

1P-TECH (Pathways in Technology Early College High School) 創新教育模式。P-TECH是促進學校、技術和職場技能接軌、並培育軟硬實力兼具的新領人才教育模式。

關於IBM

IBM 是全球領先的混合雲、人工智慧及企業服務的提供者,為全球超過175 個國家的客戶服務,協助其從擁有的資料裡獲取商業洞察、簡化業務流程、降低成本,並取得產業競爭優勢。來自金融服務、電信和健康醫療等關鍵基礎設施領域、近3,800 家政府和企業機構,採用IBM 混合雲平台和Red Hat OpenShift 解決方案,快速、高效、安全地實現企業數位轉型。IBM 在人工智慧、量子運算、產業導向的雲端運算解決方案和企業服務領域的突破性創新,為客戶提供開放和靈活的選擇。IBM 對企業誠信、透明治理、企業社會責任、多元與包容文化和服務精神的承諾,歷久彌新,是IBM 業務發展的基礎。

關於台灣IBM 公司,請參閱https://www.ibm.com/tw-zh

台灣IBM 新聞室:https://taiwan.newsroom.ibm.com/

新聞聯絡

IBM 公司公關部劉家容Kate Liu kateliu@cn.ibm.com / WeChat ID: KateCJLiu

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版