新華絲路:第十五屆海峽論壇•陳靖姑文化節在福建寧德舉行,共促兩岸文化團結

北京2023年11月28日 /美通社/ --11月18日,第十五届海峡论坛·陈靖姑文化节在福建省古田县临水宫开幕。


新華絲路:第十五屆海峽論壇•陳靖姑文化節在福建寧德舉行,共促兩岸文化團結

图为陈靖姑文化节开幕仪式现场(古田县融媒体中心供图)

海峽兩岸的來賓和信眾相聚祖廟,共同感受陳靖姑信俗文化的獨特魅力,促進兩岸文化的凝聚力。

臨水夫人陳靖姑被尊奉為婦女兒童保護神,吸引了兩岸許多敬仰者前來祭拜。

福建省政協副主席劉獻祥表示,歷經千年傳承,陳靖姑信俗文化已經深深融入兩岸人民的血脈中,成為中華民族傳統文化的重要組成部分。

古田縣是世界陳靖姑信俗文化的發祥地。上世紀80年代,在台古田鄉親組團回祖廟進香,拉開了以陳靖姑信俗為媒交流活動的序幕。30多年來,陳靖姑信俗文化牽引著兩岸同胞越走越近,演繹著跨越海峽的「雙向奔赴」。

古田縣委書記張成慧介紹,古田縣立足保護、傳承和弘揚陳靖姑信俗文化,連續成功舉辦12屆海峽論壇·陳靖姑文化節,架起了增進兩岸同胞福祉、融洽海內外同胞親情的「連心橋」。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/337333.html

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版