派能科技聯合彭博新能源財經聯合發佈全球戶儲市場白皮書

上海2023年11月28日 /美通社/ -- 2023年11月27日,在彭博新能源財經上海峰會上,派能科技與彭博新能源財經聯合發佈全球戶儲市場白皮書——「Scaling the Residential Energy Storage Market」。該白皮書的發佈,標誌著雙方在儲能行業研究和發展領域的緊密合作,雙方共同致力於能源行業發展,為全球能源轉型貢獻力量。


派能科技聯合彭博新能源財經聯合發佈全球戶儲市場白皮書


過去幾年來,戶儲行業經歷了快速發展,但戶儲市場仍有不少值得思索的問題,如用戶如何選擇產品、產業價值鏈如何分佈、戶儲如何為電網提供支持、有哪些政策與商業模式等。該白皮書對上述問題進行了深入解讀,分析戶用市場現狀,展望未來發展。


派能科技聯合彭博新能源財經聯合發佈全球戶儲市場白皮書


白皮書對戶用儲能價值進行了多維度分析。戶用儲能不僅為用戶自身帶來經濟價值、獲得自主管理能源能力,同時,作為分佈式能源的一部分,戶用儲能可以為電力系統提供服務,支持全社會探索更有效的能源調度方式,建立靈活、穩定、可靠的新能源網絡。

戶儲快速發展的同時,行業競爭也相應加劇。白皮書指出,當前戶儲市場競爭在全球範圍內展開,從產業價格鏈角度考慮,一些中國企業擁有技術、製造優勢,在電芯、電池模組、PCS、BMS等產業鏈環節長期積累;另一些國外本地公司擁有更強的控制調度能力,能夠提供戶儲聚合和能源交易服務。二者合作實現優勢互補,能夠最大程度上提升戶儲價值。

作為行業領軍企業,派能科技在儲能行業深耕數年,在戶儲細分賽道更具有全球知名度和影響力。彭博新能源財經是能源及電力市場權威研究機構,關注並分析未來能源趨勢。此次雙方合作發佈全球戶儲市場白皮書,為行業提供深入洞察,促進行業創新與合作,共同打造可持續的全球戶儲市場。

關於彭博新能源財經

彭博新能源財經(BloombergNEF–BNEF) 是彭博公司所屬業務。自2004年成立以來,一直專注於全球能源及電力市場的資訊與研究,BNEF分析全球電力市場結構及主要參與者、全球能源的投融資環境及政府政策對能源行業的影響,並對未來能源趨勢建模分析,為投資與運營決策提供全面、持續且可靠的信息。

關於派能科技

派能科技(股票代碼:688063)成立於2009年,作為國內儲能第一股於2020年在A股上市。公司垂直整合儲能鋰電池研發生產、BMS研發、系統集成三大核心環節,為用戶提供先進儲能產品。截至目前,派能科技已累計交付100萬套儲能系統,客戶遍佈全球80多個國家和地區。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版