鄧振中

鄧振中(1952年7月29日-)是中華民國政治人物。曾任中華民國駐美國代表處副代表(副大使級別)、駐世界貿易組織副代表、行政院大陸委員會副主任委員、經濟部政務次長、國家安全會議副秘書長,2014年12月8日毛治國內閣上任後的接下經濟部部長。

關鍵字:鄧振中
看更多新聞關鍵字 >>

台美對話有望簽MOU 王美花:需視對談成果而定(3 個月前)

首屆台美經濟繁榮夥伴對話20日登場,有望簽署合作瞭解備忘錄(MOU)。不過,經濟部長王美花今天說,簽署內容要視對談成果而定,並強調對話所帶來的效益,都是要「談了才知道」。外交部長吳釗燮上午在立法… 詳全文

關鍵字:吳釗燮鄧振中

台美經濟對話20日登場 吳釗燮:會後可望簽MOU

台美經濟對話20日登場 吳釗燮:會後可望簽MOU(3 個月前)

美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo )日前宣布,第一屆台美經濟繁榮夥伴對話,將於11月20日,在華府和台北同時登場。外交部長吳釗燮今(12)日表示,非常有信心在20號協商之後能夠有更多穩... 詳全文

關鍵字:臉書柯文哲呂玉玲教育部鄧振中拜登國民黨王定宇民進黨羅致政吳釗燮

民團盼張忠謀 在APEC提中國人權迫害救援名單(3 個月前)

經濟民主連合、台灣人權促進會等民間團體今天共同呼籲,建請今年參與APEC的台灣代表,能在年會中倡議,把成立亞太人權法院納入APEC的「後2020願景」,及提出在中國被強迫失蹤的國際救援名單。第28屆亞太經… 詳全文

關鍵字:APEC台積電張忠謀李明哲林昶佐蔡英文鄧振中

APEC改線上視訊舉辦 民團籲張忠謀為人權發聲

APEC改線上視訊舉辦 民團籲張忠謀為人權發聲(3 個月前)

今年亞太經合會APEC,受疫情影響改以線上視訊舉辦,台積電創辦人張忠謀再次擔任我國經濟領袖代表。上午人權團體召開聯合記者會,呼籲出席APEC台灣官方代表,除了展現台灣經濟、防疫實力外,更應該展現台灣… 詳全文

關鍵字:APEC台積電張忠謀鄧振中