管不住的味蕾 食慾美食搶先解封

撰文.Jimmy|首圖.台北遠東香格里拉 提供

管不住的味蕾 食慾美食搶先解封
期待解封降級,也期待夏季的美味料理滿足味蕾,台南晶英酒店特別推出絲家宴|台南晶英酒店 提供


在全體國民的共同努力配合下,經過兩個月的三級警戒可望在下周降級,許多人蠢蠢欲動想在保持安全的狀態下,帶著家人到郊外去散心,享受美好的夏日時光。然而,民以食為天,管不住的味蕾食慾已經搶先降級解封了,一起好好享受豐盛澎派的夏季料理吧!

神旺大飯店|夏季限定打冷攤強勢回歸

位於台北東區蛋黃地區的神旺大飯店,館內招牌餐廳-潮品集,每年夏季都會推出的限定「潮州滷水打冷攤」隆重強勢回歸。每日輪番供應有道地潮式魚飯、蝦飯、凍蟹,以及每日熱銷200份「潮州滷水鵝肉」所領軍的鎮店滷水明星組合,包含:鵝翅、鵝掌、鵝胗、牛肚、牛筋等,其他還有熱滾噴香的咖哩豬皮魚蛋、鮑汁炆鳳爪、火腩炆油菜等適合搭配粥水、米飯的打冷小食,絕對是夏季食慾不振開胃的最佳首選。

管不住的味蕾 食慾美食搶先解封
每年夏天限定供應的打冷攤,今年因應防疫直接於一樓速速購美食百貨現場直接供應|神旺大飯店 提供


管不住的味蕾 食慾美食搶先解封
升級版的「速速購美食百貨」集結館內伯品廊西餐廳、潮品集中餐廳與澄江日本料理的特色美食,推出近100款料理|神旺大飯店 提供


此外,高高堆起的蒸籠,擺滿各式手工港式點心的畫面也是讓人食慾大開。當日鮮製的筍尖鮮蝦餃、蟹黃蒸燒賣、豉汁蒸排骨、蠔皇叉燒包都是人氣經典。夏日少不了的「凍」人滋味,提供使用當令盛產愛文芒果製作的「楊枝金露」,香甜芒果搭上葡萄柚與口感滑溜的西米露,再以濃郁鮮奶油增添滑順風味,是季節限定的必喝飲品。「杏仁凍豆腐」除了南杏與北杏,還加了鮮乳帶出溫潤風味,選擇製作港式點心麵皮的日本水晶粉凝結杏仁豆腐,讓其滋味兼具Q彈和滑嫩口感。名列香港三大奶茶之一的「珍珠絲襪奶茶」,遵循古法「一沖、二焗、三撞、四回溫」,將茶韻渾厚的錫蘭紅茶來回沖煮數次,並以7:3的茶奶比例,加入「黑白淡奶」沖出正宗港味,共同烙印今年夏天最飽足的好味道。

管不住的味蕾 食慾美食搶先解封
館內招牌餐廳潮品集的美味,直接帶回家享用|神旺大飯店 提供


管不住的味蕾 食慾美食搶先解封
道地港式涼飲甜點是夏天最消暑的涼伴|神旺大飯店 提供


★神旺大飯店.速速購美食百貨
地點:台北市忠孝東路四段172號1F(原伯品廊西餐廳)
營業時間:11:30-19:00

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版