新頭盔防腦損傷 明星外接卻不買單

新頭盔防腦損傷 明星外接卻不買單
NFL為了球員頭部安全,新賽季將禁止舊款頭盔,但明星外接手布朗堅持「舊款已戴習慣」不願意換的立場,終在20日接到聯盟與球隊高層的最後通牒。NFL新制「頭盔防護安全計畫」規範超過10年的舊款不能戴上場,而布朗以新款影響視線、不合習慣拒絕,雖然也有明星球員如傳奇四分衛布雷迪也不習慣新款,但最終都妥協聯盟新制。

布朗持續抵制新頭盔

根據《體育新聞網》報導,針對美式足球球員退役後多患有職業病(強力衝撞的腦傷),不只輿論、連電影「震盪效應」都以此為題材,NFL不停完善制度想甩開這個負面形象,從對球員腦部進行檢查,到本賽季聯盟決定強制執行「頭盔防護安全計畫」,都是想降低腦部職業病的做法。

然而,NFL核可的新款頭盔去年卻被不少大牌球星「嫌棄」,包含愛國者的傳奇四分衛布雷迪、聖徒當家四分衛布里斯、包裝工頂級四分衛羅傑斯,以及本文主角、超級外接布朗都不願配戴。聯盟對此聲明新賽季強制得戴,否則禁止上場,除了布朗以外的球星都選擇妥協,僅布朗持續以「新款遮住視線」、「從開始打美足就只戴同款頭盔已習慣」為由抵制。

最後通牒

《今日美國報》報導,聯盟與布朗母隊突擊者總管梅洛克都於20日向布朗提出最後通牒,聯盟否決掉布朗提出的舊款(因為超過10年、而且保護作用沒過關),認為布朗剩下3個選擇,一是乖乖配戴新款,二是找到另一種他能接受的舊款頭盔,而這種頭盔壽命得在10年內、且通過安全防護係數檢測,三是就不準上場。

布朗的老東家突擊者隊更是頭疼,因布朗除了頭盔議題外還有紀律問題,本季領高薪轉投突擊者的布朗,先前因保護措施沒做好,導致腳部受傷缺席練習,直到被梅洛克下最後警告,才保證將重返訓練基地。但他尚未對頭盔議題表達新的看法。
羅傑斯:詹姆士·「占吉姆」·比倫·羅傑斯(英語:James "Jim" Beeland Rogers, Jr,1942年10月19日-)為美國著名投資者、經濟分析師、大學教授及作家,曾與索羅斯共同創立量子基金,以投資於商品期貨聞名,有「商品大王」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應