豪小子闢謠「登陸說」 要硬等NBA球隊

豪小子闢謠「登陸說」 要硬等NBA球隊
華裔球星林書豪何去何從?隨著豪小子近期踏上中國行,連結他新賽季的下家持續不明,針對北京體育記者爆出「接近加盟北京首鋼」,林書豪很快闢謠,表示在自己確定表態前的消息都只是捕風捉影。而外媒20日也報導,只要NBA球團一天沒表示,林書豪幾乎會硬等到NBA的開季前(約為10月)。

根據網路媒體《Narcity》報導,前暴龍隊冠軍控衛、華裔好手林書豪是目前少數還沒決定下家的球員,隨著近期為期6天的中國行登場,林書豪的名字與中國籃球聯賽CBA的強隊北京首鋼傳出緋聞。

北京體育記者宋翔繪聲繪影描述,林書豪接近加盟北京首鋼隊,連薪水細節都披露為300萬美元,但隨後很快被林書豪闢謠,他說:「在我親口確認之前的消息都不是確定的。」外媒《Slam網》20日也報導,這位在亞洲影響力極大的老將控衛肯定會願意繼續等下去,等著任何一支NBA球隊開口。

CBA當跳板?

外媒《HoopsHype》日前也羅列豪小子的可能落腳地,若是在NBA殿堂,較可能的下家分別是老東家黃蜂隊、邁阿密熱火隊以及洛杉磯快艇隊,再經過現有陣容評估,又以黃蜂隊的需求性最高,目前該隊第一控衛肯定是高薪加盟的羅奇爾,但替補控衛選擇僅有二年級生葛拉罕,雖然「搶進季後賽」不會是黃蜂最大目標,但練兵度過後沃克時代絕對是,而林書豪能發揮母雞帶小雞的功用。

萬一真的沒有NBA球隊願意提供合約,部分網友也對林書豪落腳CBA球隊有認同看法,以他的實力,在CBA球隊當個天天上陣的「Everyday player」不難(但這卻是豪小子近3年在NBA所做不到的),若能透過固定上場時間找回狀態、再跳回NBA,也是不錯的選擇。
林書豪:美國職業籃球隊球員,現屬NBA洛杉磯湖人,場上位置為控球後衛。畢業於哈佛大學,是第二個進入NBA的哈佛大學畢業生。 ...更多

社群回應
PChome會員回應