鐵人三項世錦賽 德國男女雙料冠軍

鐵人三項世錦賽 德國男女雙料冠軍
夏威夷鐵人三項世錦賽,男女組皆由德國選手奪下冠軍。德國選手佛雷德諾奪冠同時也以7小時51秒成績打破賽事紀錄,美國選手歐唐納也繳出8小時內的好成績,但鎩羽而歸。女子組則由德國選手安妮登上寶座。

鐵人三項德國男女奪冠

根據《路透社》報導,佛雷德諾(Jan Frodeno)12日拿下鐵人三項世錦賽第3座冠軍,同樣來自德國的安妮(Anne Haug)也登上女子項目的冠軍寶座,德國成為本屆鐵人三項的雙料冠軍。

佛雷德諾是2008年奧運的三項全能冠軍,也是目前的世界紀錄保持人,他以7
小時35分保持此紀錄。夏威夷賽事中,佛雷德諾以優異的表現開場,游泳及單車項目結束後以2分鐘拉開領先差距,在夏威夷大島的艷陽下開跑馬拉松項目。

女子組冠軍安妮則以8分鐘的差距擊敗來自英國的巴克蕾及澳洲選手克勞蕾,後兩者分別拿下銀牌及銅牌。男子組項目已由德國選手宰制多年,女子項目則首次由德國選手拿下冠軍,安妮2018年於同場賽事中僅拿下第3名,2019年捲土重來後,一舉拿下冠軍。

據《CNN》報導,38歲的佛雷德諾開始便以極快的步調配速,逐漸領先拉開差距,這也是他繼2015年及2016年後再次奪下鐵人三項世錦賽冠軍。「在勝利之前,記錄根本不值得一顧。」佛雷德諾在賽後受訪時表示,這項於夏威夷舉辦的賽事就像鐵人三項界的「溫布頓」,只在乎拿下冠軍而不是破記錄。

雖賽前各界一致看好去年冠軍蕾夫(Daniela Ryf)能成功衛冕,但安妮打破眾人眼鏡拿下冠軍,安妮在馬拉松項目中的驚人速度,使其確保拿下冠軍,於個人記錄中再添一筆成就。

2019夏威夷超級鐵人三項世錦賽冠軍皆來自德國,圖為男女子組冠軍佛雷德諾及安妮。(photo by Facebook)
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版