對毛小孩打罵教育 狗狗心理受影響

對毛小孩打罵教育 狗狗心理受影響
處罰狗會讓牠們憂鬱!當狗咬地毯、把家裡弄髒、亂吠吵到鄰居時,許多狗主人常會對狗大罵或以其他方式處罰牠們。近期研究顯示,即使對狗進行處罰能使它們學乖,但這麼一來容易提高牠們的壓力水平,甚至可能造成長期的心靈傷害。

高壓訓練影響

根據《每日醫學新聞》報導,研究團隊找了42隻與50隻分別來自用正向訓練(獎勵機制)與處罰機制訓練狗的訓練中心進行研究。研究人員在牠們訓練過程時進行錄影,並收集牠們訓練前後的口水樣本。

從影片中可看出,用處罰機制訓練出的狗會出現壓力的跡象,例如舔東西與打呵欠,並且看起來較緊繃。用獎勵機制訓練出的狗則沒有這些行為。另外,對口水進行檢驗後發現,經過高壓訓練後的狗,體內皮質醇濃度(一種壓力賀爾蒙)會上升。

接著,研究人員試圖了解高壓訓練是否會造成更長期影響,對92隻狗當中的79隻進行實驗。他們在房間兩端分別擺了裝有香腸及未裝有香腸的碗,並在兩者中間放了一個有香腸香味卻沒有香腸的碗。很快地衝向那個有香腸香味空碗的狗較樂觀,走得較慢且較不情願的狗則較悲觀。

根據《科學》報導,對狗進行正向訓練的確會花更多時間與心力,但能讓狗的心理更健康。而由於目前仍無法規明確規範寵物訓練學校的訓練方式,主人挑選時該更小心,且多與訓練師進行溝通。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

來去南投泡湯 2019南投溫泉季開鑼! (12 小時前)

時序進入秋冬,微涼的天氣最適合泡湯!2019南投溫泉季將於11月起在南投三大溫泉區接續舉辦,歡迎全國民眾來南投泡好湯、嘗美食、遊熱門景點。 南投縣有北港、東埔、埔里三大溫泉區,溫泉性質主要… 詳全文

行動版 電腦版