川普公布通話紀錄 圖規避彈劾指控

川普公布通話紀錄 圖規避彈劾指控
公布通話紀錄可幫川普規避不法指控?美國總統川普正身陷彈劾案調查,他被指施壓烏克蘭總統澤倫斯基,調查民主黨政敵前副總統拜登之子。川普9日表示,白宮可能會在12日公布第2份他與澤倫斯基的通話紀錄。川普說:「諸位將一覽第2通電話內容,再來告訴我哪裡有錯。」

川普試圖澄清

根據《CNN》報導,聯邦眾議院的彈劾調查目前聚焦於2位領袖7月間的通話內容。川普表示,他與烏克蘭總統澤倫斯基今年4月首度通話。「我將提供諸位第2通電話的通話紀錄,因為我跟烏克蘭總統通過2次電話。」川普表示,他不在乎國會彈劾程序是閉門還是公開進行,因為根本不該有彈劾程序,他強調目前的證詞都是第三手資料。

白宮已於9月公布川普與澤倫斯基7月25日的通話紀錄,回應川普涉嫌買通外國政府出手,以拉抬自己2020總統大選聲勢的指控。美國總統駐歐盟大使戈登·桑德蘭說:「總統真的心情很不好。」桑德蘭回憶說:「我不會說他掛了我電話,但這幾乎就是那個意思。」

陷入焦慮的川普

對於一個以脫序言行而聞名的總統來說,電話的失禮或許不足為奇。但是,通話紀錄就像一位匿名的政府官員寫的新書一樣,描繪了一位總統因煩惱而暴怒,以及一個因輕率的決定而陷入混亂的政府。本週川普顯得善變,容易產生怨恨。

根據《紐約郵報》報導,「來讀通話紀錄,一切都跟通話紀錄有關。」川普9日告訴記者,「我們還有另一則通話紀錄,這至關重要。他們要,我也很高興地給了。從來沒有一個總統這麼透明。」
拜登:小約瑟夫·羅賓內特·「喬」·拜登(Joseph Robinette "Joe" Biden, Jr.,1942年11月20日-),是美國民主黨籍政治家,美國副總統。他屬民主黨籍,是德拉瓦州的前任資深聯邦參議員。拜登連任六屆任期,是該州服務時間最長的參議員。 ...更多

行動版 電腦版