原民關懷盃邁26年 沖繩球隊來台交流

原民關懷盃邁26年 沖繩球隊來台交流
原民棒協舉辦的關懷盃邁入第26年,日本球隊將來台交流。12日的記者會上包括行政院發言人谷辣斯尤達卡、職棒選手林承飛、張正偉及黃恩賜,還有奧運國手郭婞淳及曾櫟騁皆出席相挺,今年協會也特別邀請沖繩的安岡中學來台比賽,以提升雙方球技。

原住民棒協舉辦的關懷盃賽事今年邁入26年,賽事有少棒及青少棒2個組別,分別有32及14支隊伍參與、一爭冠軍頭銜,其中花蓮太巴塱及宜蘭三星國小2支球隊更是年年參與,達成26屆全勤紀錄,來自南投的三光國中及新竹五峰國小則是首度參賽,協會還邀請了沖繩安岡中學來台切磋。

2019年關懷盃棒球邀請賽的主題是「勇敢去闖」,12日的賽前記者會上,包括行政院發言人谷辣斯尤達卡、職棒選手林承飛、張正偉及黃恩賜,還有奧運國手郭婞純及曾櫟騁都出席表達支持。

職棒選手統一獅的黃恩賜說:「打棒球就是很勇敢的決定,因為棒球是很困難的運動。」富邦悍將外野手張正偉則表示,每年都會回到花東參與關懷盃,他說:「不像以前我們是被逼著打球並不開心,看到小朋友打球很開心就夠了,看到他們成長心情也會變好。」

Lamigo桃猿隊選手林承飛也說:「以前最期待有職棒球星來教我們,當時夢想就是當個職棒選手,現在更要把好的態度跟球技傳承下去。」舉重選手郭婞淳則將關懷大使身分交棒給奧運銅牌得主曾櫟騁。

曾櫟騁表示,在花蓮巡迴比賽時,深深感受到基層體育發展不易,也期待原住民小朋友在運動領域能發揮天賦。2019年關懷盃邀請賽將於11月28日至12月1日在花蓮開打。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版