2020元旦健走 增加10個萬元紅包

2020元旦健走 增加10個萬元紅包
以健康愉悅萬步,走迎接新年第一天!台北市府體育局與希望基金會每年1月1日都舉辦的「元旦健走」活動,今年的路線規劃不變,一樣是從花博廣場集合起走、全程7公里。希望基金會表示,今年10萬元頭獎紅包從3個改為2個,但將增設1.1萬元的小紅包10個。

希望基金會表示,今年報名員額一樣限額8000人,報名費用每人600元。成功報名者,每人皆可獲得「健走經典背包」,並照慣例參加元旦大摸彩活動,獎項包括:頭獎兩名(紅包現金十萬元)、1.1萬元紅包10份等。加碼的1.1萬元小紅包象徵著「兩個1」,代表走路的意思。

「儘管大家都明白,健康勝過財富,不過每年要抽10萬元現金頭獎時,現場還是嗨翻天!」希望基金會 顧問連錦堅受訪表示,今年活動與往年大致相同,會由常上電視節目的知名物理治療師簡文仁,特別設計健身操,現場帶民眾熱身。連錦堅也提到,今年將會有一位「百歲人瑞」挑戰走完全程。

2020年的元旦健走路線與往年相同,全程約7公里,健走路線從花博圓山廣場出發,一路行經圓山公園,再從林安泰古厝進入大佳河濱公園;回程沿基隆河左岸往下游走,最後回到圓山捷運廣場。希望基金會透露,今年民眾報名速度比往年快一倍,一個禮拜以來已收到超過3000人報名了。

「每日一萬步,健康有保固。」常年推廣日行萬步的希望基金會董事長紀政表示,這些年來,元旦健走成為北台灣民眾,或親戚、或老友、或老同學或老同事,大家一起迎接新年第一天的聚會場合。今年與過往17年一樣,紀政將會領銜8000人一起走。
紀政:中華民國前奧運國手、世界知名田徑女將、前中國國民黨立法委員,現任中華民國無任所大使、總統府國策顧問、臺北市政府市政顧問。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版