時力不分區推王婉諭 強調公平正義

時力不分區推王婉諭 強調公平正義
陳椒華、邱顯智、王婉諭(小燈泡的媽媽)可望進軍國會!時代力量於13日正式介紹12名不分區立委名單,並強調「公平正義」的政治改革。喊出要「坐5望6搶7」的黨主席徐永明表示,這次比4年前更漂亮的名單討論了一個月,更深耕、多元。昨日才點頭答應邀約的小燈泡媽媽王婉諭表示,將會實踐多元價值,推動司改、教育、科技等議題。

因2016年不分區僅提6名,前立委高潞以用於9月被開除黨籍後,差點發生無人遞補的窘境,所以這次提雙倍名額(12名)。排名依序是環團人士陳椒華、邱顯智、王婉諭、黃國昌、正在以色列的翟本喬、關心羚、會計師王幗英、醫師陳永興、時力秘書長吳佩芸、前台經院副研究員白卿芬、在地文創者趙芸菁、醫師詹智鈞。

陳椒華列首位

領銜首位的台灣水資源保育聯盟理事長陳椒華說,她過去致力於揭發不公不義,包括掩埋場不當設置、環評監督、反空汙等議題,希望進立院後能從實務面推動,很高興未來能進到立法院為環保努力。位列第2的前黨主席邱顯智表示,將會持續重點問政司法改革議題。

王婉諭:接受邀約

「我的重心一直在家庭,但我的先生一直都很支持我接受時力邀約。」小燈泡事件後,積極參與司改國是會議的王琬諭說:1.期待犯罪被害人的司法地位能提升、司法更貼近當事人。2.減少犯罪率,建立跨部門社會安全網,如同她當初探究王景玉的生命史、研究重大犯罪。3.身為死過孩子的媽媽,她將改善教育環境,包括實驗教育等。4.運用她科技業背景,貢獻產業轉型與新創業。

位列第4的黃國昌表示:「感謝這些留在時力與加入時力團隊的朋友,我始終相信2020台灣需要新國會,讓我們成為制衡藍綠、理性問政的戰鬥團隊。」第5名的關心羚則說:「大家好我是關心動物的獸醫師關心羚,史上第一位投入立委選舉的獸醫師。」她強調,將會致力於改善「動物與人類的關係。」

王幗英、陳永興入列

永豐金弊案的吹哨者王幗英說,時力在國會追求公平正義與照顧弱勢的理念,與自己理念相符,也佩服黃國昌在立院的質詢與問政,因此加入時力,將會關注「金融監理」議題。由於王幗英是天主教徒,她是在尋求神父的意見後才決定加入時力,她最後說:「希望我的信仰能夠幫助我,藉由我來回饋給大家。」

時代力量於13日正式介紹12名不分區立委名單。(photo by張元融/台灣醒報)
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

WeLab(匯立金融控股)完成超過12億港元C輪戰略融資 (20 小時前)

該戰略融資為今年大中華區最大 Fintech 融資案 目標在2020年初推出虛擬銀行服務,並於兩年內再開拓一個新國際市場 香港2019年12月12日 /美通社/ --今日,亞洲領先的金融科技集團WeLab(匯立金融控股) 宣… 詳全文

行動版 電腦版