菲國強人杜特蒂病倒? 發言人:太累了

菲國強人杜特蒂病倒? 發言人:太累了
菲律賓強人總統杜特蒂真的病了嗎?自從上台以來,杜特蒂打犯罪的強悍作風贏得「懲罰者」稱號,但同時他的健康傳言也從沒停過。隨著發言人14日宣布杜特蒂將休假3日,「強人健康亮紅燈」說法又甚囂塵上,不過,當地權威媒體很快澄清,杜特蒂只是過勞,而且也不是休假、而是在家工作,盼能終止謠言。

澄清只是在家工作

根據《英國廣播公司》報導,菲國強人總統杜特蒂一直都有健康傳言的疑慮,而本週發言人帕萊諾一宣布總統要休息3天,馬上引起眾家媒體好奇:杜特蒂是否健康惡化。不過,帕萊諾14日很快回應說,杜特蒂只是在家工作、而非真的休假,原因是他過度勞累,每次他一進總統府,就會有很多政要需要與他會談,這次不面3天就是要減少這類負擔。

而當地權威媒體《馬尼拉佈告欄》也旋即報導,原訂杜特蒂這幾天要與北哥打巴托的農民會面,並探視被襲擊的士兵,這些行程也將推遲,帕萊諾甚至補充,他原本建議總統推遲行程後好好休息,但杜特蒂堅持在達沃市的家中關注農民議題與政府公文,言下之意是證明總統狀態甚佳,想破除不健康的傳言。

謠言難除

但其實對杜特蒂健康的猜測並非空穴來風,近期出現太多「杜特蒂健康疑慮」的新聞,包含去年開始的內窺鏡檢查,發現疑似癌症腫瘤,最終證實是良性腫瘤;10月初杜特蒂訪問俄羅斯時,他告訴一群菲律賓僑民自己患有重症肌無力,導致眼皮下垂,數週後又發生摔車等意外,雖然官方與當地媒體都站出來說話,傳言看來仍難破除。
杜特蒂:羅德里戈·「羅迪」·羅亞·杜特地(Rodrigo "Rody" Roa Duterte,1945年3月28日-),綽號Digong,菲律賓宿霧省人,是菲律賓政治人物,三度擔任達沃市市長,共任職22年。在2016年菲律賓總統選舉中當選總統。 ...更多

奧萬大吊橋 於明(7)日重新開放通行 (8 小時前)

奧萬大吊橋 【旅遊經 洪書瑱報導】 奧萬大吊橋日前(11月3日)發生幼童意外墜落事故,因檢警調查偵辦等需要,吊橋暫時封閉,目前獲南投地檢署函復同意解除封橋禁令,南投林區管理處即刻委請專業技師進場… 詳全文

行動版 電腦版