籲跨黨派調查共諜 宋:府院應遷中部

籲跨黨派調查共諜 宋:府院應遷中部
針對民進黨團最近趁勢推出《反滲透法》,親民黨總統參選人宋楚瑜26日痛批,這根本是在大選前製造恐懼感,立法院應就澳洲共諜案成立「跨黨派的調查委員會」,要求行政各單位進國會說明,若從中發現國安法規漏洞,則由行政院提出修正法案。他也主張將總統府、行政院、立法院逐步搬至中台灣。

綠營勿操作恐懼

「若蔡政府讓人民『在恐懼之下投票』,民主程度還不如往年的香港!」宋楚瑜強調,「台灣有免於恐懼的自由」,蔡政府應清楚交代:1.究竟王立強有無入境過我國,國安單位與移民署應公佈「出入境管理資料」;2.蔡政府勿「看到影子就開槍」,若曾經有可疑資金進入,金管會要清楚交代,讓人民相信政府的治理能力。

宋說:「民進黨每次處理大事情,都只是交給黨團,行政單位卻不見了。」他認為,過往的一例一休、公投法等修法案都應由行政機關提出,說明完整資訊後,再提出修法,而非黨團立法後又再度修改。

逐步將府院搬到中部

至於,是否當上總統後會到中部上班?宋楚瑜說,預計是「慢慢地、逐步將府院(總統府、行政院、立法院)搬到中部」,但剛開始絕不可能,他不願隨便打高空。宋說:「坦白說,日本在台灣還留下了總督府,我們到台灣後,卻一個像樣的建築(國會)都沒有。」

被問到,親綠的兩岸政策協會最新民調顯示,宋以7.2%支持度墊底,宋楚瑜說:「宣布參選才10多天而已,再給我一個多月接受專訪,並輔以與網紅直播,當然有希望逐步升高。」

「我正在籌組執政團隊,施政計畫也還在研究當中。」宋楚瑜強調,未來他將走訪基層,比如「最近大家老是看到鐵路局出事」,他將會提出解決之法。在場年輕記者問到,那會不會去西門町拜票?宋楚瑜笑回,他去西門町都是戴墨鏡、帽子,暗自查訪,免得大家搶跟他拍照,才能真正地體會到民情。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版