韓家族占用國有地 黃國昌控政府包庇

韓家族占用國有地 黃國昌控政府包庇
「國家的就是我家的!」時代力量立委黃國昌11日在記者會上出示2002年國產署曾發函開罰的公文表示,韓國瑜家族占用國有土地,被監察院認定違法,卻沒有繳納任何一毛錢,他質疑時任行政單位包庇縱容。但韓國瑜競辦發言人鄭照新認為,黃國昌的指控都是烏龍爆料,指出這塊地從頭到尾都沒有變更,都是農牧用地。

黃國昌指出,監委針對大通砂石非法占用土地的調查報告認定書上,清楚載明國產署縱容私人非法占用國有土地搞砂石場,既然監察院已經認定違法,為什麼國產署不採取行動,甚至連糾正案都沒有提?

他表示,國產署曾要求韓國瑜家族經營的大通砂石場支付282萬7000多元的補償金,並要求大通砂石不再使用,但卻毫無下文。黃國昌說,韓國瑜家族收到國產署的函之後,不僅沒有恢復原狀,也沒有歸還土地,甚至連一毛補償金都沒繳,因此質疑時任行政單位包庇縱容,呼籲財政部國產署出面說明。

黃國昌提到,國產署發現大通砂石場過去的補償金「一毛都沒繳」,因此又針對2002年至2006年的使用期間開罰4萬7000多元。他質疑,韓國瑜是否有從中施壓,不然補償金為什麼能從200多萬變成4萬7000多元。
鄭照新出示公文指出,自從被國有財產署認定後,大通砂石行於91年12月2日依法申覆,國產署再度舉辦會勘,發現現場大部分的機具與土方,其實是旁邊施作低水護岸工程堆積,大通砂石行所占面積只有一點點。

鄭照新認為,這塊地從頭到尾都沒有變更,都是農牧用地,呼籲黃國昌停止烏龍爆料,把精力放在私菸案、慶富案等攸關國計民生議題,不要再搞不太入流的花絮。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。