台北馬拉松開跑 柯:估2022取得金標籤

台北馬拉松開跑 柯:估2022取得金標籤
2019台北馬拉松參賽選手花樣百出,由素有「台灣超馬三太子」之稱的五位選手「背」三太子跑全馬,他們已經挑戰百場馬拉松。另外,還有國內名將蔣介文、朱盈穎,及來自62個國家的好手以及化身為美少女戰士的曾作賢,她説:「一生瘋一次,三小時完賽。」

本次馬拉松賽道延續古城巡禮路線,並減少幅度較大及難度較高的彎道賽,共有2萬8千名選手共襄盛舉。另外,因香港反中送事件震驚全球,許多香港馬拉松選手在衝過終點線時,都高舉挺港標語。

柯文哲表示,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表性活動,預計2022年取得金標籤賽事認證。不僅希望每名跑者都能將台北市的美麗及多元帶回家。

他說,要讓「台灣走出去、世界走進來,讓世界看見台灣」,希望選手們下次帶更多自己國家的選手參與,也祝福每名跑者用雙腳體驗台北的城市美麗,期盼運動的風氣能在台北市普及。

台北市府體育局表示,這次馬拉松將近3000名外籍選手參與,其中肯亞名將勒丁(Josphat Kiprono Letting)備受關注,他2011年時曾以2小時7分36秒奪下布拉格馬拉松冠軍,今年則以02小時15分20秒 ,奪得第2名,第1名為Kenneth Mburu MUNGARA以02小時14分52秒奪下冠軍。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

新型標靶藥物 助軟組織肉瘤縮小 (5 小時前)

一名三十八歲婦人,兩年前因為腹部腫脹而持續血尿、腰痛不止,本以為是婦科疾病,前往醫院就診檢查才發現,原來病灶在腎臟,有一顆十五公分大的腫瘤,且已遠端轉移,肺部伴隨五至六顆三公分大的腫瘤群,確… 詳全文

行動版 電腦版