韓辦痛批反滲透法 指控蔡10大騙局

韓辦痛批反滲透法 指控蔡10大騙局
韓競辦元旦不放假,仍緊咬揭弊不鬆口!回應反滲透法有威權復辟之嫌,韓國瑜競選辦公室1日以「事實查核終結蔡英文10大騙局」反擊,發言人王淺秋、何庭歡、鄭照新、葉元之接力抨擊反滲透法,認為形同刑法100條復辟。並列舉蔡關於核電、沒收公投、觀光客創新高等言論,逐項批評蔡以騙執政。

反滲透法威權復辟

「新年要快樂,期許全台灣民眾一起用選票撥亂反正。」王淺秋指出,民進黨設立3道維護既得利益的守護網,第1是運用警調勢力以假消息為由去調查民眾,第2是用政府預算豢養的大量網軍,第3就是昨天通過的反滲透法,把檢、警、調與國安單位變成民進黨的守護網,行政單位則成了守護民進黨利益的存在。

「也許我明天就被抓走了!」王淺秋痛批,台灣多年來的言論自由與法治在一夕間遭到破壞。未來人民只要批評政府,或是與大陸正常的溝通往來、學界交流,如果民進黨要陷人於罪,因為法條的模糊不清,主管機關的權責不明,恐怕將會讓人民陷入恐懼中。

「抓到賄選或違法收送禮品案件,跟查詢疑似不實訊息的難度,怎可同類而語?」葉元之指出,警政署發函給基層員警,鼓勵查察假訊息,抓越多績效越高,但選舉案件、意圖使人不當選、散佈謠言或傳播不實等,與查賄、禮品案件的積分都是每案10分,不公平的績效積分制度使基層員警壓力空前,也導致很多冤枉案例產生。

查核蔡10大騙局

「事實上,德國只聲明2022停止核能不改變。」何庭歡針對蔡英文總統言論,查核事實終結蔡10大騙局,包括「德國在台協會表示,近來使用核能以減少碳排放的說法是錯誤的」等,德國能源發言人菲佛只坦承非核家園的目標錯了,在缺電與電價飆漲壓力下,企業紛紛要求暫緩關閉核電。

何庭歡指出,蔡說「(韓)2035計畫,不只要核4,還要核5、核6」,其實韓國瑜從未提核5、核6,他只是主張以核養綠,有條件重啟核4。蔡說「沒收公投言重了」,卻不落實公投結果,甚至把選務混亂歸咎於公投,進而把公投與大選脫鉤。蔡說「一休一例是要體現週休2日」,事實卻是勞基法修惡(36條沒配合修正),導致勞工少放了7天假。

「蔡總統說觀光客創1,111萬人次歷史新高,客源來自歐美日韓、新南向,大陸客降到24%。」何庭歡駁斥,根本搞錯客群、救不了外匯收入,其實觀光客只是總旅客的細項之一,根據觀光局的統計月報,東南亞201萬旅客只有117萬是來觀光,約佔58%,而其他目的旅客佔3成,遠遠高於其他地區來台的觀光客佔比。

「民進黨當年諷服貿黑箱半分鐘,反滲透法卻連一秒都沒有,直接逕付二讀。」鄭照新痛批,蔡說「立法院有足夠時間做充分討論」,簡直是睜眼說瞎話。此外舉凡「經濟成長4小龍第1」、「2019年前3季上市公司淨利1.4兆」、「沒參與區域經濟整合就沒有未來是錯的」、「美中貿易衝突,台灣表現比簽署了許多FTA的其他國家更好」等言論,都是以片面資訊誤導人民。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀