黑鷹將官追思延一日 選後年前公祭

黑鷹將官追思延一日 選後年前公祭
黑鷹失事追思會場無限懷念。6日是台北賓館開放舉國民眾哀悼追思的第3天,弔唁者絡繹不絕,追思會將延長至7日。除中校參謀黃聖航已移靈回苗栗,三軍總醫院懷德廳也設置靈堂,前立法院長王金平、前國防部長高華柱等都前往致意。國防部軍事發言人室表示,預計在13~16日間會盛大舉行公祭典禮。

親友無限追思

故政戰局副局長于親文中將的親屬5日稍早也抵達台北賓館,向于親文致意。于親文的女兒更透過便條紙留下感人字句:「爸爸,能成為您的女兒是我最大的榮幸!我愛您!」

台北賓館會場設有8位殉聯將官的生平歷程、獻花與蠟燭區,民眾亦可使用會場提供的紙筆,向8位將士留言。留言板可見:「親愛的司令,您是我這輩子見過最好的長官,感謝您!」、「永遠忘不了溫文儒雅的總長,願您一直在天上保護著我們!」、「您是軍人的楷模」、「放下萬緣,去更好的地方,祝福您一路好走。」

呂秀蓮:團結國防

「此次不幸的空難讓各界看見,在面對生命、國家,我們是一樣的。」前副總統呂秀蓮說,這災難是全國共同的悲痛,外界不該做無謂揣測,面對6日後的選舉,每個選民都要理性、智慧做出選擇,別受到意識形態綁架,選最好的人就是國家的前途;選後別吵鬧,而是要一起鞏固國防、心防,讓國家安全社會安定。

民進黨立委何志偉表示,曾於立法院委員會與參謀總長沈一鳴接觸,沈一鳴是一位很好的長官。另包括多個退伍軍人組織、退伍將領等,包括空軍司令熊厚基、副司令張延廷、國防部常次徐衍璞等人,也代表軍方在靈堂內向弔唁者致意。

黑鷹仍出任務救人

嘉義基地的空軍第4聯隊表示,4日上午1049時獲獲命令,派遣UH-60M型機(機號934)前往花蓮山區,救援高山症發作之男性登山客的任務,1139時抵達目標區後,1148時降落山區救援,並於1222時落嘉義基地,轉送醫院治療,順利完成任務。
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

武漢肺炎非常時期 網紅惡作劇引恐慌最重刑罰出爐 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續延燒,勤洗手、戴口罩成為全民運動,在非常時期卻有人開起不合時宜的玩笑,近來有一名俄羅斯男網紅在莫斯科地鐵假裝患病,拉著同夥大叫「冠狀病毒」,讓乘客驚慌不已。 俄羅斯男網紅扎博… 詳全文

行動版 電腦版