羅智強邀青壯派 要藍營射三支箭

羅智強邀青壯派 要藍營射三支箭
國民黨主席吳敦義應立刻下台並請辭不分區候補名單、吳斯懷將軍辭不分區立委,由謝龍介遞補,以加強立法院的戰鬥力!以羅智強為首近20位國民黨青壯派黨公職12日成立+1組織向黨中央做上述喊話,希望黨要「大破大立,浴火重生」,羅智強已經率先捐出80萬元,作為培育人才的「種子基金」。但吳斯懷受訪時表示,他不能主動辭不分區,因為這是黃復興黨部推出來的。

盼由代理黨主席主持

1月11日國民黨2020總統和立委選舉雙雙敗選,國民黨主席吳敦義率領一級黨務主管宣布,將在中常會同意後集體請辭,但年輕世代的國民黨公職擔心中常會會以鞏固領導中心為由,上演慰留劇碼。因此促請吳敦義即刻請辭黨主席,周三(15日)中常會推派代理黨主席,辦理黨主席補選事宜。

立委許毓仁12日表示,「極端保守派掌握黨機器,對進步議題漠不關心,對年輕人不經營」、「吳敦義等老人應該立即請辭,不用等到中常會准許,試問如果中常會慰留他呢?他要接受慰留?這不是很難看嗎?」許說,此次的選舉,儼然是台灣人民對國民黨親中路線投下一個反對票,國民黨要好好思考面對中國大陸的路線,在全球反中的浪潮, 不可能再用92共識打迷糊仗。

+1組織救亡圖存

國民黨青壯派包含羅智強、王鴻薇、張斯綱、游淑慧、邱于軒、徐弘庭、羅友志、黃曼昕、詹為元、陳冠安、葉慶元、羅廷瑋、李明賢、許毓仁、葉元之、戴錫欽等人12日成立+1,展開國民黨救亡圖存工程。

「這是最黑暗的時代,也是最關鍵的時代。」羅智強表示,國民黨必須振作奮起,以改革贏回民心,台灣民主制衡加1分力量。他率先捐出80萬糧草,並射出三支人事箭。羅智強說,採取行動不只是救國民黨,也希望在台灣民主政治中扮演制衡民進黨的力量。

三支箭盼黨中央回應

「謝謝全國選民給了國民黨這個教訓!」桃園市議員黃敬平說,唯一出席中常會的中常委學生代表田方倫揚言要公布周三周常會裡主張慰留吳敦義的名單。黃敬平則呼籲,中常委沒有召開秘密會議的理由,請田方倫把所有決議公開透明直播。

游淑慧說,之前每當青壯派看到國民黨做出不合民意的情時,想要提出建議,國民黨大老總是用「顧全大局」這4個字來阻止他們。結果究竟顧全誰的大局?顧全國民黨還是全台灣的大局?真正要顧全大局的是吳敦義。游淑慧激動喊說:「這次不要再叫我們顧全大局了!

吳斯懷身負重托

新任國民黨不分區立委吳斯懷受訪時表示,不會辭不分區立委。因為不分區不是他要來的,是國民黨黃復興黨部推出來的,經過中央黨部同意,他自己不可能主動辭掉,除非國民黨部叫他這麼做。