東奧棒球6搶1 馮:積極續留洪總

東奧棒球6搶1 馮:積極續留洪總
關於東京奧運6搶1資格賽的選訓結果,體育署署長高俊雄及中華職棒秘書長馮勝賢14日召開聯合記者會說明。馮勝賢表示,委員決議請洪一中續任國家隊總教練,他也將聯繫球團並親自南下拜會。他說:「希望洪總能帶領國家隊,再次承擔起重任。」

「洪總再接一次主帥?」大家最關心的中華隊總教練人選問題,馮勝賢表示:「選訓委員一致同意要積極的續留洪總,也希望他能承擔起重任再次帶領國家隊。」會後,他將與富邦悍將球團聯繫,15日也會親自下高雄跟洪一中說明狀況,確定後再一併對外公佈,希望在農曆年前能夠確定。

選訓會議也討論到中華隊球員組訓的規劃,馮勝賢表示,在3月1日前會提出45到60人的大名單。農曆年結束後會和各球團協調練習場地及教練,目標在4月1日資格賽開打前10天確定最終24人名單。

現階段鎖定的旅外球員包括投手張奕、郭俊麟和曾仁和等即戰力,馮勝賢表示,都有透過經紀人掌握球員狀況,遠在澳洲打球的曾仁和也有派員至當地觀察。馮勝賢表示,農曆年後會再安排教練團赴海外觀察球員熱身賽表現。

馮勝賢提到,其餘目前沒有合約的旅外球員如捕手張進德,以及戰力需求的業餘球員,農曆年後也考慮讓他們集中訓練,就近讓教練團掌握球員狀況。高俊雄則補充,中華棒協正式把組訓賽及6搶1資格賽委託給中職統籌處理。球員及教練的統合應會比較順利,體育署也會全力支持。
  • 新聞關鍵字: 奧運中華職棒洪一中中職
洪一中:台灣的棒球選手,曾經效力於中華職棒兄弟象、台灣大聯盟高屏雷公,守備位置為捕手。外號「紅中」,球員時期有「鐵捕」的美譽,在擔任教練之後素有「諸葛紅中」之稱,現任中華職棒富邦悍將一軍總教練。 ...更多

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦 (14 小時前)

新北市蘆洲環堤大道,上午發生死亡車禍,特斯拉電動車高速經過路口,被右側巷子開出來的轎車攔腰撞上,橫掃到正在過馬路的12歲女童,女童送醫搶救傷重不治,家屬悲痛萬分,兩名駕駛被依過失致死罪嫌法辦,… 詳全文

行動版 電腦版