10條優質旅遊路線 台灣觀巴表揚

10條優質旅遊路線 台灣觀巴表揚
台灣觀巴台灣之光!交通部觀光局21日舉辦「『台灣觀巴』管理及服務品質頒獎典禮」,表揚屏東、金建、宏祥、怡容等旅行社提供的優質國內旅遊線。副局長張錫聰表示,台灣觀光巴士未來將發展更多套裝行程,例如,生態旅遊、小鎮漫遊等,要把餅做大,提供消費者更多選擇。

1人也成行

「來台旅客連續5年破千萬,去年底達到1,186萬的旅客中,有8成都是自由行旅客。」張錫聰表示,來台旅客數將近68%都是國際旅遊來台,是旅行業結合旅宿呈現的服務,一下機場觀巴就去接駁,在旅遊行程也不斷突破,讓國際來台自由行的旅客占比愈來愈高。

「台灣觀巴不是一般巴士旅遊,它有套裝行程,1人也可以成行。」張錫聰說,不只是來台旅遊的市場,也希望把國內旅遊路線做好,例如一日遊、半日遊,服務、WIFI跟導覽解說等,如何能滿足民眾需要,建立貨價等值甚至超值的服務,吸引更多旅遊消費者的認同。因為認識而喜歡,用口碑去推廣,讓更多人認識台灣觀巴。

張錫聰說,新的景點亮點也要融入包裝,例如生態旅遊、小鎮漫遊等,阿里山、奮起湖、梨山、清境、合歡山、武嶺、福壽山,北橫也有很多山岳旅遊景點。小鎮2.0從以前的30個小鎮景點又多了10個,產品的發展設計應該與時俱進,市場的開拓也要多元化,不必集中在單一的旅遊市場,把餅做大,提供給消費者更多選擇。

台灣觀巴評比頒獎

《優質路線獎》(括號內為旅行社名)恆春半島一日(海生館線)(屏東)、夜遊港都(金建)、恆春半島西海岸半日(屏東)、三峽鶯歌民俗半日(宏祥)、台南&烏山頭一日(金建)、台北市半日(宏祥)、金門-小金門生態半日(鄉村)、太魯閣半日(明利)、苗栗南庄一日(怡容)、基隆港野柳北海岸半日(利代)。

《最佳服務品質提升獎》怡容國際旅行社。《最佳服務人員獎》金建旅行社陳志嘉、東南旅行社唐妙芬、宏祥旅行社勞建明、飛行家旅行社李芷儀、金建旅行社林崇岳、怡容國際旅行社張家榮。
  • 新聞關鍵字: 自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

延伸閱讀