郝龍斌參選黨主席 聲勢浩大民代相挺

郝龍斌參選黨主席 聲勢浩大民代相挺
「我一定會專心做好黨主席的工作,不會把黨主席當作下個職位的跳板。」郝龍斌4日正式登記參選國民黨主席,談到相對江啟臣的優勢時說,因為他當過環保署長、台北市長,行政的歷練在當黨主席時能充分發揮。將會專心專職,大破大立進行黨務改革。

郝龍斌聲勢浩大的在黨籍立委賴士葆、費鴻泰、林奕華、魯明哲與台北市議長陳錦祥陪同下,到中央黨部完成參選登記,此外,青壯派市議員徐巧芯、鍾沛君、游淑慧等展現跨世代相挺氣勢。特別的是前台中市長胡志強也到場,沒選擇挺江啟臣而支持郝龍斌,也成為關注焦點之一。

前台中市長胡志強(中)到場力挺郝龍斌,沒選擇挺台中人江啟臣也成為現場焦點之一。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

針對7天只能買2個口罩政策爭議,郝龍斌強調,民眾心裡的恐懼及政府措施的失當,是造成當前口罩之亂的重要因素,政府如何免除民眾心裡的恐懼,不只是買不到口罩的恐懼,還包括對武漢肺炎的恐懼,是當前最應該處理的事情。

不把黨魁當跳板

「有很多民意代表來支持我,讓我信心倍增。」郝龍斌說,國民黨面對總統大選跟立委選舉挫敗,改革是當務之急,希望透過參選黨主席來走出改革第一步。做黨主席最重要的就是無私無我,一定會用這個態度協助國民黨走出困境,也會積極尋找、輔佐中興之主,培養國民黨的接班梯隊。

「我一定會專心做好黨主席的工作,而且不會把黨主席當作下個職位的跳板。」郝龍斌強調,黨主席必須要專心、專職,絕對會24小時在黨部、在基層,透過傾聽民眾心聲,了解黨員需求,全心全意、大破大立,才能把黨務改革的工作做好。

青壯世代參與決策

「今天站在我身邊的黨員同志,他們都沒有家世背景,而且有戰力、有理想。」郝龍斌說,黨務改革最重要的是組織再造,未來決策核心一定會有青壯世代,尤其是有民意基礎的黨內同志積極參與。所以未來的黨主席、副主席一定有年輕世代,副秘書長一定由年輕人擔任,一級主管由青壯世代參與,比例不會有上限。

郝龍斌強調,現在在公職人員身邊的青年幹部,只要有參政的決心,一定會鼓勵他們參選,積極培養訓練他們從政,為國民黨注入新血。透過參選,凝聚未來黨的改革共識,希望黨能愈選愈團結。這樣,國民黨的浴火重生,指日可待。

郝龍斌(中)強調,黨紀一定要貫徹,對違反黨紀的黨員要懲處,限縮其參政權利。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞
人氣生活新聞