亞洲盃男籃照打 中華隊將抗日、馬

亞洲盃男籃照打 中華隊將抗日、馬
亞洲盃男籃資格賽將於21、24日開打,雖然新冠肺炎疫情蔓延,但比賽仍照常舉辦。這次中華隊16人名單從資深的呂政儒,中生代的蔣淯安到新人曾祥均,廣含各年齡層。控衛陳盈駿表示,雖然馬來西亞、日本實力堅強,日本還有歸化洋將,但集訓時有對此模擬,中華隊對兩場比賽都很有信心。

中華隊進入狀態

總教練帕克表示,經過2周集訓,他認為所有球員都已經進入狀況,他很滿意整體的調整狀態,而且中華隊大多數球員都入選多次,彼此默契也已經培養出來。雖然日本隊有洋將,但中華隊在國際賽跟日本有多次交手經驗,對日本隊也很熟悉。

入選中華隊的SBL上半季冠軍台啤隊控衛蔣淯安表示,他國際賽以往都會有打法趨於保守的狀態,因此會加強自己切入的侵略性,在防守方面,也會發揮自己的速度優勢,壓迫對手製造失誤。中鋒胡瓏貿表示,面對高大洋將,自己會透過積極卡位、防守與策應,讓對手不好受。

「台灣的禁區就交給本土中鋒來扛。」中鋒陳冠全表示,雖然中華隊身材居於劣勢,還是會努力做好禁區防守,也會透過團隊合作加強。陳盈駿則提到,中華隊集訓時有跟璞園、夢想家等職籃球隊模擬(職業籃球都至少有2個洋將),面對日本隊已有心理準備。

目前沒有延賽計畫

中華隊這次資格賽被分在B組,將於21日、24日在台北和平籃球場面對馬來西亞、日本,雖然武漢疫情蔓延,但由於主辦方亞洲籃協並沒有宣布延賽,因此會照常舉行。由於這次同組還有中國隊,外加本次賽事採主客場制,因此在中國主場的比賽目前都已取消。

針對馬來西亞可能不會來台灣比賽,中華籃協秘書長李一中表示,會依照亞洲籃協指示處理,但籃協目前沒有延賽消息,如果馬來西亞不來比賽,按規則會以棄賽處理。
  • 新聞關鍵字: 蔣淯安陳盈駿新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞