利物浦英超無敵 提前鎖定明年歐冠

利物浦英超無敵 提前鎖定明年歐冠
英超榜首「紅軍」利物浦本季戰績所向披靡!在18日凌晨切爾西敗給曼聯後,即便紅軍剩下聯賽全輸,依舊保有明年歐冠席次,在英超聯賽無人能敵。目前紅軍26輪打完還是不敗金身,僅有一場和局,驚人的25勝、1和已經寫下眾多紀錄,18日英超官網更列出,紅軍有望打破最長連勝、單季最多勝、史上最長日子不敗等高懸16年的兵工廠紀錄。

賽季未了已奪資格

根據《BBC體育》報導,去年拿下歐冠冠軍、卻以毫釐之差無緣英超冠軍的紅軍,一開季就打出勢如破竹的氣勢,加上去年冠軍曼城本季跌跌撞撞,雖然兩隊分居一二名,但積分差距已太大,目前26輪紅軍保持不敗金身、寫下25勝1和的76積分,曼城則是16勝3和6敗,僅有51積分。

隨著18日凌晨切爾西敗給曼聯後,紅軍就算後面賽事全敗,其他強隊全勝,紅軍依舊能拿到明年歐冠席次(位居前五名),這已是史上最誇張的速度,紅軍在今年歐冠淘汰賽都還沒開打前,就鎖定了明年席次,能說明本季的利物浦與英超其他強隊的差距之大。

因此,《英超官網》也順便在本輪賽事告終後,報導紅軍目前已寫下的紀錄,以及他們還能挑戰哪些英超紀錄。目前紅軍打出歷史最佳開局(26輪奪76積分)、歷史最懸殊的爭冠(目前跟曼城差距25分)、上一輪在主場擊敗南安普敦已追平史上單季最多主場勝利。

挑戰高懸16年的紀錄

而英超還有很多紀錄等待本賽季的紅軍挑戰,多數紀錄都是高懸16年、由04年「槍手」兵工廠所寫下的,首先是紅軍要挑戰「無敵賽季」,也是兵工廠03/04賽季寫下的整季沒輸過球紀錄,再來是當時兵工廠寫下的49場比賽不敗(也是史上最長日子不敗:539日),紅軍目前只差6場就能平紀錄,最後,也要挑戰宿敵曼城隊前年與去年寫下的32勝。

理論上來說,利物浦還能寫下史上最早確定拿英超冠軍的紀錄,目前紀錄是曼聯00/01賽季寫下的(4月14日),而紅軍只要從現在起,繼續贏到3月7日擊敗伯恩茅斯後,同時第2名曼城與第3名的狐狸城這段期間全敗,當天就能改寫英超最快封王紀錄。
  • 新聞關鍵字: BBC

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞