仇恨殺戮頻傳 德極右思想令人憂

仇恨殺戮頻傳 德極右思想令人憂
9個月內發生3起仇恨槍擊案!德國右派思維崛起後,導致殺戮頻傳,極右民粹政黨「德國另類選擇」的興起被各界視為主因之一。《歐洲反種族主義網路》主席泰勒表示,「他們毫不避諱的種族歧視行為,已對許多社群造成極大影響,人們逐漸認為不友善是可以被接受的。」

少數民族困境

根據《衛報》報導,德國黑森邦城市哈瑙日前發生一起水煙館槍擊案,有9人不幸罹難,為近期國內層出不窮的種族歧視仇殺案再添一筆。

一名羅馬尼亞女子無奈地表示:「我害怕嗎?我想是的,但更重要的是,你想喝一杯茶嗎?」德國政府在槍擊案後宣佈,將以限縮槍枝等方式遏制右派的極端份子崛起,也承諾為保護移民會採取更多措施。哈瑙槍擊案已是過去9個月以來第3起由種族主義份子發起的攻擊。

《歐洲反種族主義網路》主席泰勒表示,右翼民粹政黨「德國另類選擇」是誘發槍擊案發生的主因,她說:「他們毫不掩飾自己的種族主義發言,已在極右的社群裡造成相當大的影響力。」德國綠黨的聯邦議員歐德米爾也說:「德國另類選擇根本就是仇恨的政治代言團體。」

政府須挺身而出

據《歐洲新聞台》報導,在槍擊案發生後,「德國另類選擇」立刻發出聲明,表示該政黨與兇手毫無瓜葛。

然而泰勒認為,「德國另類選擇」在各地的選舉中漸漸崛起,加上其黨內領導人賀克種種的種族歧視行為,潛移默化的影響選民,民眾逐漸認為「不友善的態度是可以被接受的」。他也指出,政府必須主動提出應對,像是針對少數族群社區加強巡邏警力等,讓極端主義者意識到有人在保護他們。
  • 新聞關鍵字: 選舉

最新生活新聞
人氣生活新聞