口罩供給雙周9片 單雙號限制取消

口罩供給雙周9片 單雙號限制取消
每天都可以買口罩了!疫情中心指揮官陳時中30日表示,大人口罩的購買量從4月9日開始,從7天3片提高為14天9片;小孩從7天5片變成14天10片。針對海外親屬,民眾也開放每2個月寄送30片口罩給2等親內海外親屬。另外,目前第一批武漢包機回來153人,目前有150位採檢呈陰性,有3人還要再處理。

包機目前安全

針對外界關心的武漢包機,陳時中說,目前第一波共有153人,29日凌晨已陸續安置到檢疫所,深夜篩檢結果出爐,目前150位一採呈陰性,另外3位因為檢體狀況不佳所以需要重新篩檢。至於台北市長柯文哲稱紐約比武漢回來的還要危險,陳時中也鬆口說,不排除對歐美回來的旅客採取「特殊檢疫措施」。

疫情中心疫情監控組組長周志浩說,30日新增8例確診,同時也增加2名案例死亡。其中案34因為心臟衰竭身亡,案170有去西班牙旅行,本身有癌症病史,住院後開始出現肺炎症狀,雖然使用親氯奎寧做治療,但情況仍未改善,在轉入加護病房後出現多重器官衰竭而身亡。

放寬口罩購買限制

針對外界關心口罩購買數量與天數,陳時中也宣布,從4月9日開始,放寬口罩購買限制:兒童將從7天5片變成14天10片;大人口罩將從7天3片變成14天9片。購買時可以選擇兒童或大人口罩,而且每天都可以購買口罩,不用再受限身分證最後一碼。

另外,由於國人海外親屬多,陳時中也提到,從4月9日開始開放寄送海外親人口罩,2等親內可以每2個月寄送30片。另外他也提醒國人,近來亂丟口罩事件頻傳,請大家不要浪費口罩。

30日的確診案例中,案299為不滿10歲的兒童,為案269的小孩,疫情中心發言人莊人祥表示,該案例接觸的17人,包括老師已經進行居家隔離措施,案例就學的幼兒園也已進行全面消毒。我國目前累積306名確診案例、5人死亡。
  • 新聞關鍵字: 柯文哲莊人祥陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版