社交距離規定出爐 室內保持1.5公尺

社交距離規定出爐 室內保持1.5公尺
人跟人需至少間隔1公尺!疫情中心31日公布新增16例確診,其中案322是北部某大學學生,目前尚未找到感染源。指揮官陳時中同時宣布,4月1日將公布社交距離規範,原則上是室外要保持1公尺、室內要保持1.5公尺,如果執行上有困難就需要戴口罩,詳細的衛教指引將於4月1日公布。

又一大學生確診

案322是今日確診中尚未找到感染源的本土案例。該病人於26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠等症狀至診所就醫,30日由醫院採檢通報,於31日確診。經初步調查,案322發病前以學校及宿舍為主要活動地,目前初步掌握接觸者共13人,將持續調查是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

針對30日的第二波武漢類包機,醫療應變組副組長石崇良表示,該班機共載回214名乘客,經一採皆呈陰性,30日有3位檢體狀況不好,經過重新篩檢後也是陰性,目前2班回台包機的所有乘客都是一採陰性,持續在檢疫所密切追蹤健康狀況。

保持1公尺距離

針對外界關心的社交距離規範,陳時中表示,目前還不會對違反者進行開罰,慢慢大家就會養成習慣。習慣了之後如果有明知故犯的情況,如硬要靠過來的話就可以舉發。

他也坦言,有些地方沒有辦法做到保持社交距離,例如捷運、台鐵與高鐵等交通工具,碰到相關情況就請大家把口罩戴起來。如果情況允許就不要一直互相推擠,排隊可以將間隔拉出來,如果有集會活動,座位也要安排適當間隔。
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版