回應陳玉珍 蔡:中華民國台灣是共識

回應陳玉珍 蔡:中華民國台灣是共識
「中華民國台灣是人民最大共識!」針對國民黨立委陳玉珍說台灣不是國家,行政院長蘇貞昌回嗆她不適合擔任國會議員的言論。總統蔡英文1日受訪時回應,蘇貞昌的回答反應了許多人的心聲,她希望台灣團結的氛圍可以持續,她也含蓄的說,中華民國台灣是全民最大共識。

陳玉珍日前在內政委員會質詢時提及,中華民國才是國家、台灣不是。引發行政院長蘇貞昌隔天備詢前受訪時批評,她不適合擔任台灣的國會議員。陳玉珍1日稍早召開記者會回嗆是「蘇貞昌先挑起統獨戰火!」,還拿出身分證強調,自己就是中華民國福建省金門縣的立委,

她批評,當蘇貞昌心裡只有台灣時,只把金門當作是孤兒,因為金門是中華民國的一部分,不是台灣島的一部分,更表示「身為行政權首長的行政院長,沒有資格來批評有立法權的立委」,因為她依據的是中華民國憲法。

陳玉珍也向總統蔡英文喊話,現在民進黨既然已經是國會多數,完全執政,總統蔡英文要不要勇敢帶領人民修憲、改名?

對此,蔡英文1日中午在記者會上回應,蘇院長在立法院的回答代表很多人想法,但在防疫期間,她希望團結的氛圍可以持續,而中華民國台灣就是全民目前最大的共識。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版