酒店舞廳成死角 9日起勒令停業

酒店舞廳成死角 9日起勒令停業
全台酒店、舞廳全面勒令停業!鑑於酒店小姐確診個案,中央流行疫情指揮中心9日宣佈全國舞廳與酒店自今日起全面停業。陳時中表示:「這些店家確實無法落實社交距離,所以做此決定。」副指揮官陳宗彥也補充,「已特別通知地方政府,即刻起酒店跟舞廳部份都停止營業。」

陳時中表示,全世界疫情還是非常不樂觀,比起在SARS爆發時還要嚴重。他說:「換句話說新冠肺炎比SARS的傳播範圍已經超出200倍,死亡率也超過100倍。」而目前疫情爆發的歐美各國其實都是很進步的國家,但因為確診人數太多使醫療系統崩潰,陳時中表示,因此政府一直保持警覺,將確診數限縮在安全範圍內。

「社會大眾對於娛樂場所感染的部份很擔心,因此宣佈酒店及舞廳暫停營業。」副指揮官陳宗彥表示,之前是以勸說方式規範娛樂場所要戴口罩及保持社交距離,但面臨世界疫情居高不下的跡象,仍必須要祭出管控措施。

陳時中補充說:「我們在防疫非常關鍵的階段,避免人潮聚集,這些店家的社交距離確實是沒有辦法避免及做阻絕。」他也表示,已請縣市政府配合加強管制,「除此之外相關的娛樂場所我們會持續監控,不排除會以比較嚴厲的措施應對。」

媒體提問對於總統蔡英文邀請WHO秘書長譚德塞來台的建議,陳時中說,非常歡迎譚德塞來台,「讓他看看國家人民的素養及動員,時間會證明一切。」他也暗酸,譚德塞1月30日就公開要求各國不要限制跟中國的旅遊跟貿易,「幸好台灣沒有聽進去,如果都照WHO建議做,國家早就『淪陷』了。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版