(短波)封城後疫情仍加劇 印度改造火車當病房

(短波)封城後疫情仍加劇 印度改造火車當病房
「印度火車將改造成新冠肺炎患者的臨時安置病房!」印度在3月宣布全國封城3個禮拜,但是疫情不減反增,禁足令也讓病患收治成為大問題,於是印度政府把腦筋動到火車上,希望在禁足令期間,利用火車空間大、移動方便的特性,將火車改造為臨時收容病患的「方艙醫院」。

根據《英國廣播電台》報導,印度總理莫迪雖然在3月24宣布全國鎖國3 周以防疫情繼續擴散,但是印度的確診病例卻還是增加到4643例,並有149人過世。而印度的鐵路網是全世界第四大,每天有12000班火車載著2300萬人的流量,而且印度的鐵路網覆蓋全國比例高,官員便希望改造火車成為病房。

印度政府發言人巴賈佩宣稱,印度火車車廂雖然老舊,但是空間很大,加上禁足令期間可以自由移動到各地,因此很適合作為臨時安置新冠肺炎病患的選擇。但《安納道盧通訊社》提到,這也暴露出印度醫療落後的窘境,印度防疫專家約翰受訪時,也敦促印度政府要發更多醫療物資給民眾。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版