安溥罕見與夫同台 以VR發表MV

安溥罕見與夫同台 以VR發表MV
創作女歌手安溥(張懸)18日以黑色薄紗上衣,搭配長版黑色西裝外套及亮皮長靴的搖滾造型,出席「《蘚的歌唱》數位影音實驗式」記者會。罕見與導演老公蘇柏維同台,也讓她止不住甜蜜微笑並透露:「老公是現在最愛的男人,剛出生的兒子則是佛系小朋友,態度超淡然。」

此次MV拍攝在HTC首創的容積攝影棚錄製,以VR為工具的環繞效果,歌迷彷彿用身體聽音樂,身歷其境歌曲意境及與歌手近距離接觸的效果,讓現場體驗者大呼驚奇。安溥一向以靜態的形象呈現,這回則一反常態在MV中大秀舞技,她受訪也大笑說:「我覺得我這邊沒有很大的挑戰,教舞老師應該比較覺得挑戰。」

「沒辦法看到自己的身影,也比較專注呈現當下的感覺。」安溥直言,360度環繞攝影會紀錄身體全方位的動作,沒辦法像一般MV拍攝一直觀看畫面,因此很信任導演及攝影師的品味,也讓她更專注在自己的呈現方式而不是他人角度。她直呼:「MV從拍攝、詞曲到編排方式,都是非常意識流的作品。」

提到去年剛出生的小孩,安溥不禁露出母愛面容表示,「這位小朋友就是個佛系小孩,吃好、睡好、笑很多、情緒非常穩定,以至於我覺得要了解他的近況挺無趣的。」她也甜笑說,升格當媽媽後賀爾蒙大減,跟男性工作人員都比較像夥伴。
  • 新聞關鍵字: 張懸HTCVR

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版