因應新冠衝擊 阿聯改組為效率政府

因應新冠衝擊 阿聯改組為效率政府
因應新冠疫情衝擊,阿聯決定重組政府!新冠疫情和低迷的油價令阿聯的經濟成長遲緩,阿聯副總統兼總理阿勒馬克圖姆宣布,將改變政府結構,建立一個決策速度更快的政府,其作法包括合併約一半的聯邦機構,以及計畫將一半的政府服務中心,並在2年內轉為數位平台。

根據《半島電視台》報導,阿聯副總統兼總理阿勒馬克圖姆宣布重組政府結構,相關的政府變動包括將能源和基礎設施部門合併,由現任能源部長馬茲魯伊領導,以及合併文化部和青年部等。此外,成立工業和先進科技部,由阿布扎比國家石油公司(ADNOC)執行長賈比爾出任部長。

「我們改革政府結構的目標,是建立一個決策速度更快、與時俱進的政府,並更好地抓住機遇和應對歷史的新階段。」阿勒馬克圖姆表示,他還計畫將一半的政府服務中心,在2年內轉為數位平台。

根據《論壇報》報導,杜拜的經濟依賴房地產投資,航空業,旅遊業和金融業,這些領域都受到新冠疫情的嚴重打擊。國際貨幣基金組織預測,阿聯的經濟因新冠疫情將在2020年萎縮3.5%,而杜拜原定今年舉辦世博會刺激經濟增長的計畫,也被推遲至2021年。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版